我的鹦鹉小学作文
我有一只鹦鹉,它很可爱,体形小巧玲珑,它的嘴巴弯弯的,像一把镰刀,嘴巴里面有一只短短的舌头。鹦鹉的毛是黄色的,翅膀是咖啡色的,头上长着一双黑黑的大眼睛,看起来很神气。
这只鹦鹉喜欢吃米,每次它饿的时候,就飞来找我要吃的,如果我们没有给它,它就会飞到厨房放米的门框上,用它那小爪子把门打开,飞到米袋里去吃米。这只鹦鹉有时间很乖,一次,我渴了,让它拿来一个杯子,它好像听懂了人话,把桌子上的纸杯拿来了。还有一次,我们正在吃饭,它飞到电视上,为我们歌唱,它那好听的歌声真美妙。但有时候,它很调皮,那天,我正在写作业,它飞到我的纸上,蹦来蹦去,弄得我写不了作业,还有一次,我在看电视,它飞到我的头上,用爪子抓我的头发。
这只鹦鹉还会说:你好,那天有位客人到我们家,它见到客人就说:你好,客人也笑了。我喜欢我家的鹦鹉,因为它会唱歌,也会说话,我很喜欢它。
朱国友
我有一只鹦鹉,它很可爱,体形小巧玲珑,它的嘴巴弯弯的,像一把镰刀,嘴巴里面有一只短短的舌头。鹦鹉的毛是黄色的,翅膀是咖啡色的,头上长着一双黑黑的大眼睛,看起来很神气。
这只鹦鹉喜欢吃米,每次它饿的时候,就飞来找我要吃的,如果我们没有给它,它就会飞到厨房放米的门框上,用它那小爪子把门打开,飞到米袋里去吃米。这只鹦鹉有时间很乖,一次,我渴了,让它拿来一个杯子,它好像听懂了人话,把桌子上的纸杯拿来了。还有一次,我们正在吃饭,它飞到电视上,为我们歌唱,它那好听的歌声真美妙。但有时候,它很调皮,那天,我正在写作业,它飞到我的纸上,蹦来蹦去,弄得我写不了作业,还有一次,我在看电视,它飞到我的头上,用爪子抓我的头发。
这只鹦鹉还会说:你好,那天有位客人到我们家,它见到客人就说:你好,客人也笑了。我喜欢我家的鹦鹉,因为它会唱歌,也会说话,我很喜欢它。