准备出发
明天,妈妈们就要带我和果果去北海了,我又兴奋又期待,心怦怦跳个不停。我仔细准备着我的小包,带上了我的娃娃、手帕和钱包。
柳州
第一天晚上,我们到达了柳州。
第二天,我们先去了龙潭公园。龙潭公园群山环绕,风景迷人。
我和果果在草地旁玩起了乐吧车,那车一会儿飞快地向前冲一下子又猛地停住,我们紧紧抓住操纵杆,提心吊胆地驾驶着。
龙潭公园里有五六座小山,每座都很陡,从第一座山下来时我们的腿就软掉了。
晚上,我们坐船夜游柳江。我们看到音乐喷泉随着乐曲跳着欢快的”舞蹈“,一会儿弯弯曲曲,一会儿笔直冲向天空,五彩的泉水绕成一个个圆摇摇摆摆,好看极了。
游船在柳江中前行,江水就像镜子一样,两岸楼房上的彩灯都映在江面上,像一条条彩带。
夜晚的柳州明亮又辉煌!
涠洲岛
第三天,我们在北海码头坐客轮到达了涠洲岛。
我们住在石盘河村的半岛苑客栈,那里有一棵大大的荔枝树,上面挂着四个吊床——这是我和果果最喜欢呆的地方了!院子旁边有一堵漂亮的围墙,上面用贝壳和珊瑚石拼出了美丽的图案。这个村子里有很多用珊瑚石砌成的房子,院子里都种着稀奇古怪的热带果树:杨桃、芒果、木瓜、菠萝蜜。
下午,我们来到海边。海浪哗哗地拍打沙滩,蔚蓝的大海天连着水,水连着天,无边无际。我们迫不及待地冲向大海,海水包围着我,我感觉我变成了一条小鱼,在大海里游来游去。
晚上十一点,老板叔叔带我们去赶海。大海像不欢迎我们似的跑得好远,我们在沙滩上走了十多分钟才听见哗哗的海浪声。
我们来到离海边不远的小水洼里捉起螃蟹来。螃蟹有的躲在石头下面,有的被我们的脚步声吓得赶快爬。捉螃蟹时可要带好手套哦,从螃蟹背上迅速抓下去,就可以抓到了!我们走过一个又一个水洼,捉到一只又一只螃蟹。看来大海还是喜欢我们的,留给我们的礼物真多啊,今晚螃蟹大丰收,明天可以煮螃蟹粥罗!
第四天下午,我们来到鳄鱼山景区。
我们先看到了一座高高的灯塔,打塔好大,四个大人都围不住呢。然后我们来到了月亮湾,那里的海水特别蓝,浪花特别白。岸边还有一个山洞叫做藏宝洞,是以前抢到藏宝的地方。我们走着看着,忽然一个大浪扑了过来把我全身都打湿了,我们尖叫起来。这时我知道了大海的威力,一路上不管我们怎么快跑,怎么躲闪,海浪都抓住我们,把我们四个弄得湿透了才罢休。
虽然非常狼狈,但是我们每个人都笑的好开心。
第五天,我们去了贝壳沙滩,在厚厚的珊瑚石下面,我们捡了很多贝壳和海螺。
后来,我们还去了五彩滩、天主教堂、滴水丹屏、石螺口和南湾。
最后的一天,下起了暴雨,雨停后,我们就登上了回去的客轮和涠洲岛告别了。
美丽的涠洲岛,以后我还会再来的!