家乡的小溪小学作文
还记得,家乡门前的那条小溪,是那么的清澈,清澈到可以看见溪底有什么东西;还记得,家乡门前的那条小溪,还记得是那么的“丰富”,小虾米、田螺等,应有尽有;家乡门前的那条小溪,是那么的有趣,简直就是幼年时,我们的“儿童乐园。” ……
小时候,我经常拉着表哥表姐们一起去家乡门前的那条小溪玩耍。我们坐在岸上,把脚伸进溪水里,那简直就是天然的“泡脚池”。用脚踢着那洁白无瑕的水面,那“跳”起来的“一朵朵浪花”染湿了我们的衣服。有时候,我们玩的开心,直接穿着上衣和裤子跳下水去玩耍打闹。玩累了,时常会“带”着一些“贪玩的宠物们”一起上岸。
换好了干净的衣服,就拿着提前准备好的自制捞鱼网,捞一些小鱼仔装在瓶子里,养着玩一玩。一条,两条,三条……看着瓶子里的小鱼仔愈来愈多,偶尔还有一两只漂亮的田螺落网。每次都准备要走的时候,我一看到正在找孩子的鱼妈妈,就心一软,求着表哥表姐们把小鱼仔放了,表哥表姐们一看到我那傻样儿,就乖乖听我的话,把小鱼仔放了。瓶子洗干净了,我们把瓶子留在了小溪里,给那些没处安家的小鱼仔和田螺住。
晚霞渐渐升起来了,我们带着满满的不舍,离开了。
难忘的,家乡门前的那条小溪……