家乡的小溪小学作文
那是去年暑假。我和表弟正在玩电脑,表哥突然走进来对我们说:“邻村有一条小溪,鱼虾、乌龟、螃蟹特别多,不如咱们去那玩吧?”“好啊!”我和表弟痛快的回答道。
大概走了三四里就到了那条小溪。这里四周都是绿成一片。我们迎着溪流,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪水撞击岩石发出“叮叮咚咚”的声音,好似轻快的乐曲。我们脱鞋绾裤。下了小溪,这里果然鱼虾甚多。小鱼围着我们的脚游来游去,你看那馋嘴的虾又再刨烂泥吃了,正在吃的时候小鱼过来一下子把他给吃了,又有一条大鱼过来把小鱼吃了。真是螳螂捕蝉黄雀在后啊!幸亏我们带了捕鱼工具,要不可就吃大亏了,我们专挑那些肥美的。没过一会儿,桶里就装满了鱼虾。我们玩的正起劲的时候,岸上发出了隆隆的响声。我们上岸一看,原来是工厂要拆了。这座工厂排出的废气把旁边的河流污染了,政府要拆了这座污染了人们钓鱼的场地、污染了鱼虾嬉戏的乐园的工厂。河水又要变得年轻了。
这一天我真高兴,鱼虾又有了家园,人们又多了一个钓鱼的场地。希望这里的山更青,水更净,鱼虾更肥美!