家乡的小溪小学作文
每个人的心中,都有一道光明、都有一扇窗;每个人的心中,都有一首诗、都有一卷画。那,就是家乡。每个人的家乡,都有像画一样的景色,而在我的家乡也有一幅画,叫做小溪。
在春回大地万物复苏的季节里,小溪开始奔跑。“叮咚,叮咚”,多么美妙,多么动听的声音!小溪的歌声,配上春风与鸟鸣,创作出了“小溪进行曲”,令人陶醉,令人着迷!
夏天,火红的太阳炙烤着小溪,把小溪的水烤得温乎乎的,孩子们光着小脚丫,在小溪里嬉戏、玩耍,有时运气好还能捉住几条小鱼,把它们养在玻璃瓶里,玩几天。我们也要小心小溪里的一种动物,如果被它们刺到,够你疼上几天的了。我就被这种可恶的东西刺到过,像针扎一样,脚心疼得不敢走路,实在太可怕了。
在丰收的秋天,小溪里的鱼变得肥硕了。孩子们把这些小鱼捉回家,在锅里放油,炸一会儿,放盐,再炸一会儿,炸好了,就可以吃香喷喷的炸鱼了。这种炸鱼很脆,特别美味。
冬天,小溪结上了厚厚的冰,待冰面冻结实后,孩子们在上面滑冰,拉爬犁,十分开心。
啊!家乡的小溪,你像一条彩带,装点着美丽的家乡;你是一幅画,描绘着可爱的家乡。家乡的小溪,我爱你!