文明只差一步小学作文
一个阳光明媚风和日丽的下午,花坛边鸟儿在歌起了欢快的歌儿,蝴蝶在空中翩翩起舞,溪水弹奏出美妙的音乐,谁不会被眼前这心旷神怡的景色陶醉呢?
花坛的另一边,小明和小红开开心心的放学了。走着走着路过一个散发着一股恶臭的垃圾桶旁,小明捂着鼻子,赶紧对小红说:“快走吧!快走吧!这里太臭了!”小红止住了脚步,“不行不行,要是这样一走了之的话,我们的小区只会越来越脏。”说完,小红便走到垃圾桶旁边,卷起袖子,弯下腰,伸手把地上的垃圾捡进垃圾桶里。站在一旁的小明无聊极了,他朝那堆又脏又臭的垃圾看去,顿时皱起眉头:现在的人怎么这么不爱护环境卫生,垃圾桶明明就在这,都不愿伸手丢进垃圾桶。弄得这又脏又乱。眼看小红快要把垃圾捡完了,我该做些什么呢?就在这时他忽然看到小区的宣传栏,小明灵机一动,有了,我把文明标语贴在垃圾桶上,每个扔垃圾时就能看见,这样就可以提醒他们爱护环境啦!说干就干,小明找来纸和笔,趴在地上,一手按住纸,一手拿着笔,在纸上小心翼翼地写出“文明只差一步”几个大字,再涂上胶水,将宣传纸贴在了垃圾桶上。小明指着那张醒目的宣传纸说:“哈哈!大功告成!”这一举动引来了小区路人的围观,大家纷纷鼓掌称赞,就连一旁的小红也竖起了大拇指。
“爱护环境人人有责”这句文明标语时常出现在我们耳边,可真正能做到的又有多少人?小红小明给我们做了个好榜样,我们也要向他们学习,时刻提醒自己爱护环境,从小事做起,文明只差一步。