下雪了小学作文
早晨我起床时,推开窗户一看,哇!对面的楼房顶上已是白茫茫的一片了,是怎么回事儿?难道昨天下过雪了!我带着疑问快速吃完早饭,背上书包走出了家门,心里乐滋滋地想,夜里下过了雪,地上肯定有积雪。到了楼梯口一看,一点儿雪都没有,好遗憾!但是,向上看,到处是白茫茫的一片,树梢上、树叶上都是雪,好似四大自然奇观之一的吉林雾凇。路边的汽车上“铺”着一层白雪,真漂亮!到了学校,我惊呆了,刚整理好的花草上沾满了雪姑娘的踪迹,简直美不胜收。
大约上午十点左右,天空又开始飘起了雪花,接着越来越大、越来越猛,与上一场雪非常相似。这时,风越刮越大,刮得雪在天空中来回飞舞,好似无数只翩翩起舞的蝴蝶,令人眼花缭乱,有的落在树上,当你用手去“捉”时,它已化成了一摊水。
中午放学了,雪依然在悄无声息地落下来,并且越来越大。可是楼洞前的空地经过了4个小时的风吹“雪”打,依然是水汪汪的一片。我觉得非常奇怪,就跑去问妈妈是怎么回事。妈妈说:“春天到了,气温升高了,下的雪很难堆积下来。”听了这话,我心里别提有多难受了!