自古以来,音乐从未离开过人们的生活。对于人来说,音乐可以让你开心的时候心平气和;当你难过的时候,它能让你好受些;当你情绪低落的时候,它能让你变得勇敢……总之,音乐就像一个情绪调酒师,总能加减我们的情绪,最终让我们笑得很开心。所以,我喜欢音乐。我记得我从五年级开始喜欢音乐,那是一个偶然的机会,让我爱上了音乐。
当时在看一本叫《女生天天向上》的书,突然看到一首很励志的歌名——《长翅膀的女生》。还有一句歌词:当我还是个懵懂女孩的时候,从过去到现在。直到他离开,他让我在云海中徘徊。让我觉得自己现在和我们女生那么像,一开始那么无知,最后那么无助。
于是,我打开电脑,搜索《长翅膀的女孩》。静下心来慢慢听…感觉自己在一个新的世界。眼前是一个穿着白纱裙子,背上长着一对巨大白色翅膀的女孩……就在我想走到那个女孩面前的时候,歌声结束了。我惊呆了,环顾四周,才发现我还在家里。
这就是我喜欢音乐的原因。音乐让我快乐,让我快乐。我酷爱音乐!