小学作文:感恩
在我们的成长路程中,我们应该学会感恩,有一颗感恩的心。
因为我们学校才搬迁完,我们又在学校住宿,又是三千多名学生,老师们肯定很累,学校为了我们能在和谐有序的环境中成长,费了多少的心思啊!
我认为在这次搬新校中,我们应感谢三类人。
第一类,学校的领导们,学校的领导们在这一周的搬迁中,每天都在忙碌中度过,每天都在为我们打造良好的学习环境,到了双休日,他们仍在各自的岗位中,认真的做着自己应该做的事情,他们是值得我们感恩的,我们应该感恩他们,正因为有了他们,我们才能有良好的学习环境;正因为有了他们,爸爸妈妈才能够放心的把我们送到学校来;正因为有了他们,我们才有了成长路程的保障,我们要怀着一颗感恩的心,来以优异的成绩回报他们。
第二类,要感谢食堂的厨师和工作人员。听老师说,食堂的厨师和工作人员每天凌晨三点来为我们学校三千人做饭,他们大部分都是三四十岁的大的叔叔阿姨们,他们也有自己的孩子,他们也有家需要他们打理照顾,可是,他们为了我们,抛下了自己的孩子。正是因为她们每天的辛勤劳动,保证我们每天能够吃上可口的饭菜。他们也是值得我们感恩的,我们要尊重他们,尊重他们的劳动。
第三类,是我们的“妈妈们”,她们也就是我们的老师,她们应该说每天陪我们度过一天的二十四小时,她们也有自己的家也有自己的孩子需要她们照顾,她们把我们当作自己的孩子一样来对待,她们给了我们慈祥般的母爱,又给了我们严肃的父爱,她像一棵大树,为我们遮风挡雨;她像一把大伞,是我们疲惫时休息的港湾;她像一支点燃的蜡烛,指引我们前进的方向。她们同样值得我们感恩。
其实,成长路程中,许许多多的人值得我们感恩,我们感恩爸爸妈妈给了我们生命,感恩老师教给我们知识……我们应该怀着一颗感恩的心来看待身边的事物。此刻,耳畔想起了那首歌《感恩的心》:感恩的心。感谢有你伴我一生,让我有勇气做自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……
学会感恩。,让我们的心胸更加宽广!