亲爱的爸爸、妈妈:
您好!
是您给了我宝贵的生命,是您给了我良好的环境。我知道,晚上,是您在悄悄给我盖被子。我知道,早上,是您每天给我准备丰富的早餐。在此,我真诚地感谢您!
记得有一次,我和小伙伴们在襄河边玩水,不知道谁推了我一把,我“扑通”一声跌下了水。小伙伴们慌了,有的吓得“哇哇”大哭,有的跑着去叫大人,有的手拉手下水救我。
当我醒来时,我发现已经躺在了白色的病床上,只看到白色的天花板,白大褂的医生走来走去,空气中弥漫着刺鼻的药水气味。我害怕地扭过头,看到旁边满脸焦急的妈妈,我的心情才稍稍平静下来。妈妈脸色苍白,眼圈黑黑的,像熊猫一样,好像很多天都没睡觉似的。
我虚弱地说:“妈妈,我饿了。”于是,妈妈,您开始喂我吃饭。您左手端着碗,右手用小勺子小心翼翼地挑出菜里的辣椒粒,然后,一小口一小口喂着我。不知道是饭菜太美味,还是我太感动,我只感觉泪水慢慢涌出我的眼眶,热热的,暖暖的。您注意到了我的泪水,问我:“是饭菜不好吃吗?”我拼命地摇了摇头,我只想说,妈妈,您对我的爱,比饭菜还要温暖!
还有一次,我不小心被石头压伤了手指,我痛得大哭起来。爸爸,您听见我的哭声,连忙跑过来。我看见爸爸你一脸紧张,心疼地说:“我的小宝贝,你这是怎么了?”说完,你一把将我的手指放进自己的嘴里吮吸着。不一会儿,爸爸从口中吐出一口黑色的瘀血。疼痛立刻减轻了许多,我这才止住哭泣。您立刻把我抱到了医院,眼皮都不眨地盯着医生给我缠上了绷带,打吊针。
我说我肚子饿,您马上跑出医院去买饼干。我记得您去了好一会儿,回来的时候,满头大汗,后背的衣服都湿透了。我吃饱了,针也打完了,您又抱着我回家,嘱咐我休息。当我醒来时,我看不见您的踪影,这才记起,您照顾完我以后,还得匆匆赶去单位上班。爸爸啊!您为女儿付出了这么多?女儿怎么能忘记?
妈妈,爸爸!您是我生命中最亲的亲人!你们为了我,付出了这么多,等我长大了,我一定为你们付出更多!