小学作文:感恩
学会感恩,走在人生的道路上你会觉得无比快乐。是我们的父母给了我宝贵的生命,是他们一直呵护着年幼的我,伴我渐渐长大。我就好比一棵小树,爸爸妈妈的叮咛和关爱挂满枝头。
哇,哇,哇!10年前,几声惊天动地的哭喊声,我来到了这个美丽的世界。我从一开始的好奇,到依依呀呀学语、东倒西歪的走路。这都是您们精心的、一个脚印一个脚印的教导我的。感谢您们,如果不是您们的细心照顾和认真的呵护,我就没有现在的幸福生活。
爸爸妈妈您们对我的好,我没有忘记,这些年来,我都是看在眼里,记在心上!每天早晨,当我还赖在床上时,您们早已打扮完毕了!一睁眼,只见我要穿的衣服整整齐齐的放在我的床头;洗漱后,桌子上饭菜已经热气腾腾;那杯不冷不热的温水,即解渴又舒服。不管天气是寒是暖,也不管天色是黑是白,您们都早早的起来,为我操劳。您们总是骑一辆电三轮风里来雨里去的接送我。当我冻得发抖时,您们都会把衣服脱下为我取暖,可自己却被西北风刮得直抖。
爸爸妈妈替我操心,而我还时不时的向您们发牢骚,爸爸妈妈都是毫无怨言,因为您们是爱我的。使我心中有了快乐与温暖,更多的是感动和自豪。在爸爸妈妈眼里,我就是一块宝,您们爱我宠我!
10年了,从我来到这个家的一刻起,爸爸妈妈就把所有精力都倾注在我的身上。我就像他们眼中的“世界巨星”身上散发着闪耀的金光,把他们“吸引”过来。他们就像两只辛勤的小蜜蜂,快乐的劳动着,为我采蜜,为我服务。他们的脸上总是挂着温柔的笑容,他们的眼睛总是闪烁着鼓励的光芒。我知道,只要能让我快乐,他们再苦再难也是幸福的。如今,他们的黑发中已渐渐隐现几丝银发,这一切都是爱的见证。
爸爸妈妈是我初学的老师,是勤劳的小蜜蜂,是点燃我生命的蜡烛。感谢您们,因为有了您们我才拥有了幸福。