早晨起床,只见大地一片白花花,房顶、草坪、汽车都铺上了一层厚厚的雪。走在路上,脚底下发出咯吱咯吱的响声,极目远眺,高楼大厦变成了粉妆玉砌的世界。
走进校园,那落了叶的树枝上,挂满了毛茸茸的棉条儿;那冬夏常青的柏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹来,柏树枝轻轻摇晃,那美丽的亮晶晶地雪球就飘落下来。这场铺天盖地的大雪把大地捂的严严实实。雪仍然在下,那雪片漫天飞舞,扑打在我的脸上就像被猫抓一样。走在路上我一边滑雪一边看景色走着走着就到了学校……
一下课,同学们箭一般的冲出教室,享受着大雪带给我们的。操场上,同学打着雪仗;堆着雪人;有的同学在滚雪球,每一个人的脸上冻的红扑扑的,虽然鞋子已经湿透了,却都洋溢着灿烂的微笑。