杏树小学作文
一棵银杏树,坐落在小径边。
黎明,下了一场春雨。雨点打在嫩叶上,那么轻,那么温柔。雨珠挂在叶尖,叶片像被洗过一样,很是干净,如同块块翡翠,挂在枝头。“嘀”,雨点落在地上的水坑里,树枝上下摇动了一会,仿佛在与落下的雨水挥别。燕子停在枝头,一片叶子挡在燕子的尾巴上,就像一个好奇的孩子,用手指轻轻抚摸着燕子的羽毛。边摸那枝干边轻轻摇摆,似乎在“哈哈”地笑。
银杏树越来越茂盛,叶子的绿变得更浓了。它好似是名画师的一幅杰作,围绕着树干,长满了叶子,它们一片挨着一片。远看,星星点点的黄绿色包裹了一整棵银杏树。一阵暖风吹来,黄绿色的颜料便荡漾开来。顿时,这画充满生机,像一个少年,在风中无畏地奔跑。
金风送爽,银杏树上生出了颗颗饱满的银杏。树上的片片枝叶都是金黄的了,秋开着风的车子将叶子送到地面上。满地都是金黄色的!叶子覆盖住了大地,覆盖住了树根,覆盖住了一切。这是条光辉的小径,洒满了阳光和秋天的气息。
下雪了,这颗曾经金黄的银杏树已经落完了它全部的叶子,它光秃秃的树枝上添了一抹雪白,如同村叟花白的头发。它老了,已经被刺骨的寒风吹弯了腰。
第二年,银杏树上依然挂着雨滴,树枝轻轻摇动,一只燕子停在上面……