杏树小学作文
我们的小区很美丽,里面种了许许多多的花草树木,绿化优美,风景如画!但我今天不想说高大挺拔的棕榈树,也不想说香气扑鼻的桂花,更不想说坚韧不拔的苏铁,只想说那一片银杏树。
春天,树木缓缓长出了新的枝条和扇子似的绿叶子。他的枝条和树干与众不同,枝条没有分叉,树干没有弯曲,宛如挺着笔直腰杆站立的军人。而且它特别的“懒”,下雨前,长得很慢。一场春雨后,没过几天就哗哗哗飞快地长起来了。
渐渐地,步入了炎炎夏日。高大的银杏树密不透风,它一边为大家遮阳,一边开着自己金色的花。懒洋洋的蝉躲在树干上乘凉,嘴里发出“知了知了”的叫声,仿佛在发出对炎热的抗议。孩子们在树下嬉戏打闹,好不快活!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋天到了。碧绿的叶子换上了一件新装,全身金灿灿的,发出耀眼的光芒,“照亮”了整个小区。一阵秋风吹过,一把把“小扇子”纷纷扬扬飘落下来,地上犹如铺了一层黄金。用力一摇树干,这时,树就像下雨似的,噼里啪啦掉下一颗颗果子,这便是银杏树结的果:银杏果,又名白果!
冬天来了,带着雪花,带着北风,带着寒冷走来了。遇到银杏树时,冬用雪把银杏树由黄变成白,虽然这不是它的本色,但一副银装素裹,分外妖娆的样子使它变得更美了。我们在树下堆雪人,打雪仗,一个个玩的不亦乐乎。
我们小区的美景很多,但几乎被银杏树独占风骚。这就是我心目中最喜爱最美丽的树银杏树!