杏树小学作文
在我们的校园里,有两棵高大挺拔的银杏树,陪伴我们走过了六年的风风雨雨,六年的喜怒哀乐。仿佛这两棵银杏树像两位亲爱的老师一样,看着我们长大。
春天,银杏树换了一件新衣裳,是充满活力与清新的绿色。那许许多多的小叶子,就像新生的婴儿,那便是我们,而高大的树干就像是妈妈在呵护着我们。我们在银杏树下开运动会,那一阵阵的加油声和呼喊声,让银杏树变得有了生命似的,在为我们班级暗暗加油。谁曾料到,我们班发挥失常,得了年级倒数第一,我们站在银杏树下感到灰心和沮丧,银杏树婆娑着,斑驳的光影在默默的安慰我们。炎炎夏日,有着几十年树龄的老银杏树上有蝉在鸣叫着。此时的银杏树好似一台天然的大冰箱,使我们感到无比的清新与凉爽。我们在银杏树下跑着,闹着,笑着......摸着粗糙的老树皮,她替我们记录下了许许多多的难忘的往事。秋天来了,银杏树的叶子换上了金黄色的美丽衣裳,落叶随风摇曳,活脱脱一只只金黄色的蝴蝶在飞舞。在这美丽的风景中,学校的艺术节开幕了。那一年的艺术节,我们班获得了第三名,我们感到非常的开心与自豪,老银杏树也在替我们高兴,一片片叶子在空中翻飞,跳起了欢快的舞蹈。啊,银杏树,你陪我们走过了六年的欢乐时光,陪着我们长大,即将送我们踏入新的中学,这点点滴滴,历历在心,我有多少的不舍之情啊。