8月2日这个星期六,妈妈带我到上海音乐学院去考钢琴四级。一路上,我的心里忐忑不安,不知会有什么样的考级过程和结果。
到了音乐学院,看到了很多考级的学生,有年龄比我大的,也有很小的小朋友,看到这么多相同经历的伙伴们,我的心情似乎放松了许多,妈妈似乎也出了我的心事,一直在安慰我,我感到轻松了许多。
快到时间了,我们准备排队等待进考场了,我的心里又敲起了小鼓,“砰、砰”……,心跳也仿佛加快了。进房间后,心似乎已经提到了嗓子眼,但我努力地让自己镇定下来,心想,我应该勇敢地面对,以平时练习的水平,应该能顺利通过。轮到我了,我顺利地弹了下来,很快就结束了考试。
回家的路上,我感到很愉快,已经完全忘记了刚才的紧张心情。唉,让我既紧张又兴奋的钢琴考级终于过去了。