星期天,我们一家四口兴高采烈地去参观植物园。
我们走进植物园,首先引人注目的是那一朵朵黄色的秋菊,一片片花瓣向上卷曲着,仿佛外国女郎头上的金发,美丽动人。向后一看那美丽的野菊花一朵挨着一朵地开放着,鲜鲜亮亮,像许多小手在招摇。采菊的花很漂亮。花瓣像紫如意一样,一层层,一圈圈围着花蕊有秩序地排列着,花蕊上沾满了金黄色的小绒球,还不时散发着宜人的清香。我仿佛也是其中一朵,随风飘荡……也不知过了多久,听见妈妈叫我,孩子快走,前面还有更好的景物。
走着走着,映入眼帘的是一丛丛一簇簇挺拔秀丽的桂花,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个小娃娃扒开绿叶,笑眯眯地往外瞧。
说起垂柳,引人注目的当然是那株姿态奇异的卧龙柳。他卧在湖北岸,像一条刚刚下湖的龙。树干斜着弯弯曲曲伸到湖中。
落日的夕阳,笼罩着大地。这些花朵香气迷人,使人流连忘返。