唱歌小学作文
小狗跑啊跑啊,它碰上了一位农夫,农夫正唱着优美的歌。
农夫见到他,便停止了唱歌,问道:“你为什么这样慌慌张张呢?”小狗气喘吁吁地说:“我在学杜鹃叫时,猎人听到了,直接开枪就打,农民伯伯,这到底为什么呀?”
农夫听后,哈哈大笑说:“那是猎人把你当成杜鹃了,所以才会打你的,不如,跟我学唱歌吧!”
小狗听后,于是每天都刻苦练习唱歌,终于,小狗将农夫教给它的歌都唱得滚瓜烂熟了,它高兴地对农夫说:“我来给您表演一曲吧!”
它于是站在一个小山坡上,用响亮的歌声唱了起来,那优美动听的歌声一下子传开了,猎人听见了,跑来了;狐狸听见了,跑来了;小鸟听见了,也飞来了……他们都专心地的听小狗唱歌了。
小狗喝完了歌,心里开心极了,心想:“学”不能随便学,要学有用的东西啊!