唱歌小学作文
我,是一个可爱的小女生。有一头卷卷的的头发,大家都说我像个“洋娃娃”。是一个爱唱歌的“洋娃娃”哦!
我从小就爱唱歌。妈妈说我还是个婴儿的时候,只要一听到有音乐,我的小手和小脚就会随着音乐摆动。还记得我四岁那年,我和爸爸、妈妈,还有朋友们一起去沙滩上唱歌。大人们唱得正欢呢,突然,他们唱到了一首我会唱的歌曲,我就拿起麦克风,一口气把这首歌给唱完了。大人们都说我小小年纪就能唱得这么好,真是了不起!从那以后,我仿佛得到了鼓励一样,每当大人们唱歌的时候,我都会让妈妈点一首我熟悉的歌来唱。因此。妈妈给我取了个外号叫“麦霸”。
经过每次这样的“练歌”,我现在已经唱得很好了。唱歌让我明白了:坚持不懈,就会得到成功!
我每次唱歌的时候都会很快乐,我也会把这种快乐分享给其他人的。这,就是爱唱歌的我。
师评:
读罢习作一个活泼可爱、喜欢唱歌的女生形象跃然纸上。这篇习作语言很有特点,如“洋娃娃、麦霸”等词语轻松风趣,极富童真童趣,给人留下深刻印象。结尾部分分享了唱歌带来的乐趣“把快乐传递给他人”,立意深远!是一篇可圈可点的佳作!