唱歌小学作文
最爱听的,便是母亲唱的歌了,她唱的歌,让我觉得如同天使在唱歌。
母亲是个音乐爱好者,我听她唱歌时总觉得自己很幸福。母亲的歌并不像那些名人唱得那么优美、动听,但她的歌是种力量,是种精神,鼓舞着我向前进。
小时侯,往往摔一交就会大哭一场,这时的母亲会抱起我,帮我擦药,然后不忘唱上几句。然后我便会安静下来,静静得听着母亲有着神奇效果的歌声,马上又撒起娇来。
每次受了委屈,回到家中只有听着母亲一边做饭一边哼歌,便觉得心情似乎是豁然开朗。记得有一次,被父亲骂了一顿后,娇生惯养的我跑到母亲面前大哭一场,当我听到母亲安慰我时说的话,就像天使在唱歌,是那样悦耳,动听,我听着听着,心中一棵感动的种子迅速发芽,原来母亲就是我的天使呀!
每个人都有个天使,原来这个所谓的“天使”就是含辛茹苦把我拉扯大的母亲!
随着我年龄的增长,母亲的歌声似乎越来越少了。现在我每天的学习任务重了,听母亲唱歌的机会也越来越少了。但是,只要我想起“天使”,母亲的笑脸就会浮现出来;我想起“天使的歌”时,母亲把我搂到怀中时唱的歌就会飘到我耳边。
所以我不孤单,因为天使一直唱着歌在我身边。