小学感动的一件事作文
从小到大,我见到过无数的好人好事,有一件事情让我到现在还记忆犹新。
那是一个新年的早上,天灰蒙蒙的,还飘着阵阵寒风,我和孙志伟悄悄地从家里跑出来,在讨论着今天去哪里玩,我突然想到小公园的垃圾站后面有一个湖,湖水肯定结冰了,我想去那溜溜冰,于是,我们两个人翻越了挡在湖外面的那一座墙,心里特别的兴奋,突然,孙志伟想去方便一下所以我就独自一人跑了过去,我猜的果然没有错,湖水真的结冰了。我看都没看就踩了下去,结果,“扑通”一声,我就掉进了湖里,原来,我踩得地方被别人用什么东西了。“救命呀,救命呀,孙志伟快来救救我呀!”孙志伟一听到我在叫救命就立即跑了过来。他看到我掉在了湖里,二话没说就要把我拉上来,我也在努力的往上爬,可是每次都失败,正当我想放弃的时候,孙志伟就对我说:“你不要放弃,我一定会把你拉上来的。”我很感动,是他这一句话给了我力量。突然,我踩到了一个凹进去的石头,于是我们两边用力,我终于被拉了上来。我非常的感谢孙志伟,是他给了我上来的勇气,是他那坚持不懈、毫不放弃的勇气感动了我。让我有了生存下去的欲望,让我不再无助,不再不自信。
我很感谢他,这一件事情我会一直记在心里。我会一直牢记他的话。“永不放弃。”