听说瓶子可以吞进去,比自己还要大的鸡蛋,我想这怎么可能呢?我想亲自做实验,因为“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”
我们需要先准备本子和笔,方便记录过程,在拿来提前蒸好的鸡蛋、玻璃瓶、棉花和打火机,在使用打火机时注意安全。
一开始我用打火机点燃棉花团,把燃烧着的棉花团放进瓶子里,紧接着把鸡蛋竖着放到瓶口,我目不转睛的盯着鸡蛋,顿时家里鸦雀无声,每个人的呼吸也可以听到。过了一会儿,鸡蛋还呆呆的站在那里,纹丝不动,我突然想起来,鸡蛋是要剥壳的。之后我又重新开始,把剥好的鸡蛋放到瓶口,而且要严丝合缝,我屏息凝神的观察着,慢慢的鸡蛋一点一点的往下走,最后“啪”一声,鸡蛋掉进了瓶子里。我欢呼雀跃地跳了起来:“我成功了!我的实验成功了!”