快乐肥宅水其实就是我们经常喝的汽水,市场上汽水的售价很高,动辄十几元一小杯,我决定自己亲手做一杯。
我先榨好一小杯柠檬汁,尝了一点点,天呐,酸的我五官都挤成了一团,赶紧咕嘟咕嘟喝了几口水。实验刚开始,我便打了退堂鼓?这么酸的柠檬做成汽水,那得多难喝啊!
算了,开弓没有回头箭,硬着头皮上吧。接着我把这一小杯柠檬汁倒在一个大水杯里,借着又倒入许多凉白开,再次尝了尝,酸味变淡了许多。说不定实验可以成功呢,我找回来些许的信心。
舀一勺小苏打放入柠檬水中,轻轻摇晃,粉末状的小苏打瞬间消失得无影无踪,再加些糖。一杯自制饮料就做好了,我喝了一口,还不错!
看来我的快乐肥宅水制作成功了!不过这气体是哪来的呢?原来,小苏打和柠檬汁混合时会产生大量的二氧化碳,这便是泡泡的来源。小朋友们,你们也快去自己做一杯快乐肥宅水吧!