我做了一项小实验小学作文
生活中有无穷的奥秘等着我们去发现,只要用你那灵巧的双眼观察。就在昨天,老师还布置了一项作业,让我们做一个小实验。
回家我就迫不及待地赶紧拿一张纸,然后把那张纸打湿。这时爸爸回来了,我就连忙跑过去说:“爸爸您可以帮我把这张纸弄干吗?”爸爸却对我说:“你去烧一壶水。”“爸爸为什么要烧一壶水呢?”我问道。爸爸又说:“水开了纸就干了。”因为我并不理解爸爸的意思,所以我只好半信半疑的去烧水,过了几分钟水开了,爸爸又叫我去把水端过来,原来爸爸是要用热水壶把纸烘干。
虽然我已经做了实验,但是我还是不满意。于是我又拿来一张打湿的纸,又拿来一本书,把那纸放进去压平整,再把它放进冰箱里,就不管它了。第二天早上我下楼一看,放进冰箱里的纸变得软软的,如同一朵白云,而且冰冰凉凉的摸起来特别舒服,居然还是平平整整的。另一张却是皱巴巴的,而且硬邦邦的。我去问爸爸为什么这两张纸变得不一样,爸爸说:“因为你把纸放进去后冰箱里的冷空气就会把里面滴水凝结成冰,洗到了脱水均匀的作用,所以放进冰箱里的纸会很平坦。”
原来是这样,这个小实验让我知道了生活中的奥秘,需要我们多动脑多观察,才能发现。