童年趣事小学作文
每个人的童年都是丰富多彩的,充满了童真。我的童年十分简单,但十分愉快,翻开那五彩缤纷的趣事,真仍然令人捧腹大笑。
记得还是在上幼儿园的时候,一天我突发奇想,要和我心目中的大力士——爸爸来掰手腕。爸爸虽认为十分可笑,但还是答应了。“好!”参赛选手是“可爱小美女”田田和“大力士”爸爸。比赛开始了,我和爸爸都把胳膊放在一张桌子上,我活动了一下手腕,我屏住呼吸,紧紧握住爸爸的手,使出吃奶的劲,往桌子上按,不一会儿,我的脸和耳朵都憋红了,直觉得发烫。再看看爸爸,只觉得他毫不费力,面不红,心不跳,而且还是笑眯眯的。哼!我不服气地皱起眉头,鳃帮子也鼓了起来,嘴也张开了,汗都快流下来了,在把全身的力量集聚起来送到右手那里,只见爸爸“啊”地叫了一声,手倒落在了桌面。“赢了,赢了!我赢了爸爸了!”胜利的喜悦快要冲昏了我的头脑,我边欢呼边冲出了家门,我恨不得让全世界都知道。于是,像一阵风吹过一般,我赢了爸爸的好消息迅速传遍了整个小区。小朋友们议论着:“哇!田田的爸爸可以一个人搬动电视呢。”“瘦得像萝卜头一样的田田果真能赢了她的爸爸?”听了这些话,我心里更得意了,比吃了蜜还要甜呢。
下午,到了幼儿园,我理所当然地把消息重新宣布了一遍。可是,一位男同学却并不服气,“我们来比一比吧。”他说。我爽快地答应了,因为我自信地认为,我是天生的大力士啊。但是,结果令我不能相信,我输得很惨。果然,同学们是一片哗然。而我,却感到了从未有过的失落。
晚上,我愁眉不展,爸爸妈妈的再三询问下,我才吞吞吐吐地说出了失败的消息。爸爸听了先是一愣,接着便是哈哈大笑,而我却一脸迷茫。
渐渐地,我长大了。也终于知道了掰手腕的真实谜底。呵呵,这个天真、可爱而又不能忘怀的童年趣事。每当回忆起这件事,我便会偷偷地笑起来。也会被这浓浓的父爱包围着,心中充满了无限的幸福和温暖。