童年趣事小学作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的幸福与憧憬。童年还是一个个音符,谱写出了一首首动人的旋律……
要想找出我童年中发生的最有趣的一件事,便是我六岁那年……记得那是一个热闹的夜晚,吃饱了后,我便和姐姐在餐桌上打起了扑克。妹妹替我们发牌,我紧张极了,生怕我这里来不了好牌。根据妹妹讲述的游戏规则,输的人要喝下一杯盐水呢!我可不想喝,于是就在心里暗暗地祈祷:尊敬的上帝呀,我求求你给我发一副好牌吧!只要你给我发一副好牌,我干什么都可以啊!发完了牌后,我开始观察起姐姐的表情。只见她不慌不忙的把纸牌捧在手里,小心翼翼地挡住别人的视线,歪着头,斜眼看纸牌。看完了纸牌后,她的脸上绽开了一个大大的笑容,胸有成竹地把扑克牌反扣在桌子上,长出了一口气。我心想:姐姐那里一定有好牌了,我也要赶快看看我的牌!于是,我趁姐姐不注意时,把纸牌全都藏在了桌子底下,迫不及待地用手把一张张扑克牌拈开,低头瞅着,心想:哈哈,我这牌也不错的嘛!真感谢上帝!
扑克牌的游戏开始了。姐姐抽出两张牌,甩在餐桌上,目光中冲满了不屑。我一看,悄悄地为自己捏了一把汗,在心中暗暗地制定好计策,决定用计取胜。我故意不出牌,偶尔地出上几张小牌,把姐姐手里的大牌全都引出来,最后,我再把自己的大牌全部抛出去,便轻而易举地利用姐姐骄傲的特点,取得了最终的胜利。接下来,就到了喝盐水的时候了。我把一大杯盐水递在姐姐的面前,示意让她喝下去。姐姐先是向我求饶了一会儿,又犹豫了一下,用手拿起水杯,灌进嘴里,艰难地咽进肚子里去。看着姐姐这副难受的表情,我和妹妹拍着手,哈哈大笑起来。
现在想起童年发生的这些趣事,我依然会忍不住笑出声来。童年给了我多少幸福的回忆啊!