一年暑假,我让爸爸妈妈带我去赶海,不巧的是他们都很忙,没有时间。
我想到了要去海边工作的舅舅。于是,我便闹着舅舅带我去,舅舅原本不肯答应,经不住我的软磨硬泡,最终还是心软了,答应带我去了。我非常兴奋地约了几个伙伴一道同行。
到了海边,一幅美丽的画面呈现在眼前:蓝蓝的天空上飘着一朵朵白云,白云旁边一只只海鸥在自由地飞翔,金色的沙滩上人们三五成群的在嬉闹着,浪涛就像调皮的小孩一样在拍打着岸石。
下了车,我们就开始在沙滩上寻宝。我们用带来的小铲子在沙滩上挖呀挖呀,用我们的小脚丫睬呀睬呀,突然我的一小伙伴“啊”地叫了起来,原来他的脚被螃蟹的钳子给夹住了,我们几个人用海草逗着它,螃蟹才松开了钳子,当然它也成了我们的囊中之物。紧张和兴奋之后,我突然觉得脚下一阵“痒痒”,原来是一只海吓爬到了我的脚上,用它的胡须在挠痒痒呢。它长长的胡须,弯弓一样的身体,以为是碰到一个玩物在玩着呢。我轻轻一捏,它就成了我的“俘虏”了,再也神气不起来了。我们还捡到了各种个各样的大海螺,放在耳边能听到不同的海风的声音,还捡到了红色的大小不同的海星和五彩斑斓的贝壳。玩累了,我们就躺在沙滩上休息,躺在松软的沙滩床真舒服呀。
不知不觉,太阳已经西下了,游人也三三两两地离开了,只有海鸥还在天空中飞翔着,我们也披着落日的余晖依依不舍地离开了。坐在回家的车上,小伙伴们不约而同地唱着:“大海呀大海,就像妈妈一样…。。”。