秋小学作文
秋天来了,太阳也渐渐地变温柔了,不再像夏天时那样暴躁。
调皮的阳光跳进了公园,拿起自己五彩的颜料棒,东抹一点西涂一点。于是,树叶全变脸了,有些黄得像烧焦了一样,生气地卷起来了,甚至跳到半空想找阳光算帐。可惜,风一吹,他们全都垂头丧气地落到了地上。
一群蚂蚁正“哼哧哼哧”地拖着准备过冬的果子。他们累得满头大汗,看见那片落在地上卷曲的树叶,高兴极了。“哇,今天真幸福,既是大丰收,又有屋子可以让我们歇息。”
于是,他们加快步伐,全都涌进了那座“屋子”。树叶皱着的眉头这会终于舒展开来:“啊呀,朋友们,请别挠我痒痒。”
他们在明晃晃的阳光中心满意足地笑了。