秋小学作文
夏叔叔披着火红的长袍,匆匆离去,秋伯伯穿着金黄的盛装潇洒地走来,秋伯伯从金黄的百宝袋里捧出珍球、玛瑙般的累累硕果,向美丽的大地撒去,大地呈现出一片金黄。我为这美丽的金秋而倾倒,为那份大自然与人共有的沧桑而产生爱恋,我哼着欢快的小调,四处寻找秋的身影,聆听秋的乐章。
我来到果园里,顿时就被那喜气淹没了,苹果先生、梨先生正在风小姐的陪伴下翩翩起舞,桔子、柿子坠满枝头,通红欲滴,石榴乐得张开大嘴,急不可待地争占秋色,炫耀着丰满的身躯,个个晶莹剔透。
我走进棉花地里,呈现在眼前的是一片丰收景象,无数棉桃在微风中摇曳,有的露出雪白的棉絮,有的含苞欲放。它们像风铃,发出美妙的声音,像朋友向我招手致意,墨绿的叶子挂满颗颗晨露,在秋阳的映照下耀眼生辉。
我走在乡间小路上,看见两位肩挑满担果实的老农在亲切地攀谈。他们的脸上那滚动的汗珠里写满了丰收的欢乐。
秋小学作文9
听听,
秋的,
“滴答,滴答”
是雨水的呻吟,
是告别夏天的歌韵。
听听,
秋的声音,
“哗啦,哗啦”
是小溪的欢唱,
是欢迎的乐曲。
黄澄澄的梨记录着又一个丰收。
摘下香甜的味道;
一片片树叶飘落下来,
送来秋天的电报。
听听,
走进秋,
走进这美好的音乐,
你好好地倾听秋的声音。
秋的声音,
有温暖的叮咛,
有告别的歌韵,
有欢迎的乐曲,
有丰收的歌吟,
们,
请倾听秋的声音,
你会感受,
那悦耳、动听的音乐。