秋小学作文
雨停了,这可能是最后的秋雨了,我心中不由得几丝悲、几丝愁,沿着走道,我不由自主地走向镜亭。
亭角上的水直往下淌,像珍珠晶莹透亮,我接住一颗,真凉快,真舒爽!清新的空气包围着我,我贪婪地吸着走着,走入秋之园,冬青树上翻滚着圆润的宝珠,折射出道道光芒。这宝珠是什么?不正是秋姑姑和我们挥泪相别吗?我忍不住追秋而去,一路上菊花争奇斗艳,她们似乎不愿见秋姑姑伤心,以笑相送。个个笑得格外灿烂,黄的,红的,粉的……散发出沁人心脾的香味,并把美丽的红叶、黄叶、绿叶献给了大地,为大地铺了张五颜六色的、厚厚的、软软的、还会秋语的地毯。我这时悟到:秋太美太美了!于是我追随着它的脚步,可又如何能抓住秋姑姑的尾巴呢?
我苦思冥想起来,低下头,地下的花瓣印入眼帘,对着盆景,感觉菊花最富秋意!我细心地捡起几片可爱的叶子铺在瓶底,可顽皮的它们总是上窜下跳,还仰泳休闲,好一会儿才制服它们,我又拾起地上的菊花丝送到鼻间闻着它撩人的香气,而后又用花丝在瓶中摆出花的造型,嘿!真是灿烂无比、别具一格啊!我出神地望着它似乎还少了点什么?对,是水,我小心翼翼的加入水,呀!她更加晶莹了,似乎散发出迷人的神韵,此名就叫“水之菊”吧!哈哈秋给我装在瓶子里啦!
看着“水之菊”,我多么兴奋,秋姑姑的馈赠,令我的四周充满着秋的气息!