在我脑海中,父母犹如火红的太太阳,我像土土地上的小草,他们温温暖照着我,我在他们胸前茁壮成成长;父母就像高高的山峰,我就像他们身后的一棵小树,他们为我遮风挡雨,我在他们身后嘻嘻哈哈;父母就先一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们提供给我丰富的营养,我脚踏实地的走够一个个阶梯。
父母的爱有时候像丝丝细雨,那么的轻柔,细腻,含着浓浓的深情。
记得有一次,爸爸开着电动自行车载我去上学,由于那时是冬天,我冷的发抖,爸爸看见了就把他的大衣脱下来帮我披上,一阵冷风掠过,爸爸打了一个喷嚏,我说:“爸爸,还是你穿上吧,否则你会感冒的。”可爸爸却说:“如果是你生病的话,就不能上学了,你就会少学一点知识。”爸爸对我真好!我一定要好好学习来报答他,
我记得还有一次,放学后,我在学校踢足球,突然下起了倾盘大雨,爸爸刚好来接我,可爸爸只带了一把伞,爸爸把那把伞让我用,自己却淋着雨,我说:“爸爸,我们还是一起用吧。”爸爸同意了,可是,那把伞把我给盖住了,爸爸却一边是伞,一边是天。回到家后,我想爸爸真伟大!