每一种花都代表着不同的个性。因为我妈妈喜欢花,所以我家里有很多花,包括月季花和灯笼花但是我最喜欢的是元宵,有渊源的。
有一段时间,我作业做的很好,学习也很好,所以我妈给我买了一盆灯笼花。现在它正在蓬勃发展,但这期间发生了一件有趣的事情。
有一天看到灯笼花开还没开,心里很着急。虽然每天都浇水,还是没开!我趁我妈不注意把花和骨头弄断,就带了一大堆彩笔,画了几笔,立马就变成了“色”。没几天,花瓣很快就没了颜色,枯黄了。
这一刻,我妈没有怪我。我妈笑着告诉我:“花和人一样,要慢慢长大。拔苗助长,死的很快。只有经过精心栽培,精心养护,耐心等待,才能长出美丽的花朵。其实,一个人要成长,要成为人才,必须经历从小到大的磨炼。”
这件事告诉我一个道理:拔苗助长破坏自然规律只能适得其反。无论做什么都要脚踏实地,一步一个脚印,会有收获的。