最近我戴上了眼镜,成为“四眼族”里的一员。
戴眼镜既有好处也有坏处,好处就一个——能看清黑板或屏幕上的字,坏处那是数不胜数,比如:吃热腾腾的饭菜时眼镜会起雾,下雨时雨水滴在眼镜上就看不清了,玩的时候容易碰到眼镜……
有一次,我们在操场练传球,王佳辉用了一点力,就打到我的眼镜了,鼻梁被镜框打出了一个淤青,我真想把眼镜摘掉,但一摘就看不清黑板上的字了,久而久之,成绩就会直线下降,为了成绩,知识,我必须把这“四眼族”的标志戴着。
有一次眼镜也让我丢了面子。那天,我到弟弟家吃晚饭。餐桌上放着我最爱吃的粉丝,但我最讨厌的苦瓜却放在粉丝旁边。不过,我一点也不介意。我低头去夹粉丝,没想到眼镜马上起雾了,我不管三七二十一,照样夹粉丝。没想到吃的是苦瓜!我边说:“苦苦苦!”边拿水,样子别提多滑稽了,大家都笑了起来,我恨不得找个老鼠洞钻进去。
大家一定要保护好眼睛,别和我一样成为“四眼田鸡”!