朋友小学作文
我说的植物朋友是一盆仙人球。它虽然没有菊花芬芳,更没有桃花美丽,但在我心目中,仙人球是最顽强的植物。
仙人球是妈妈从市场买回来的,当我第一眼看到它的时候就喜欢上它了。因为我觉得仙人球有点与众不同。我仔细地端详着仙人球,它的叶子很尖,像一根根小针;茎粗粗的,绿绿的。最奇特的是,头上还长了一朵红灿灿的小花。仙人球远看像一个皮球,近看像一只小刺猬。
记得上次过暑假的时候,我们全家出去旅游,就把仙人球给忘了,等到快开学时才想起来给它浇水。我发现仙人球并没有死掉,反而生了好多小仙人球呢!爸爸告诉我仙人球会把水份贮存到它大大的肚子里面,这样仙人球才不会死掉。我以后也一定要向顽强的仙人球学习。
这就是我的植物朋友顽强的仙人球,我愿做一株小小的仙人球。