钓鱼的小学作文
清晨,公鸡“喔喔”的叫声,把我给吵醒了。原来是天亮了,我就想起了今天还要去钓鱼呢!赶紧起床,准备去河边钓鱼了。
我看见绿油油的小草,闻到各种各样花朵的清香,听见小鸟“叽叽喳喳”的叫声,好像在跟我打招呼呢!
我跟他们打完招呼,就右手提着水桶,左手拎着一袋鱼食,肩上扛着钓鱼竿,踏着轻快的脚步向河边走去。
到了河边,我坐在草地上,仰望天空,只见太阳正对着我微微地笑呢,好像在说:“我相信你一定能钓到鱼的。”
于是,我把鱼食小心地挂在鱼钩上,用力往河中心甩去,不一会儿,我看见鱼竿的的顶端先晃了一下,我猜:一定是有鱼上钩了!我就用力把钓鱼竿向上一提,再往后一甩,鱼竿倒是被我甩上来了,可鱼钩上还是空的。
我又一次把鱼食挂在鱼钩上,一边甩鱼竿一边对自己说:“做事要一心一意,不能三心二意。”过了一会儿,我看见鱼钩上的动静大了,又往上提,可是,鱼竿的线上还是没有鱼。
唉!钓一条鱼,真难!我不由得向远处望去,正好一只蜜蜂飞过,它好像在对我说:“别灰心,第三次一定会钓到鱼的。”听了蜜蜂的话,我再次把鱼食挂到鱼钩上了,大约十分钟过去了,有动静了!我抓准机会,再次用力往上提,“一条大鱼上钩了!”我激动地大声喊。
我把鱼放在桶里,心花怒放地走在回家的路上了。