钓鱼小学作文
在生活中,我最难忘的是钓鱼,因为它给我带来了快乐。
那是去年的初冬,爸爸答应我和弟弟一起去钓鱼。终于到了星期天,我们做了充分的准备:新买了两根鱼竿,又挖了一些蚯蚓作鱼饵。万事俱备后,我们三人来到一个大水塘旁,只见水塘周围青草早已有枯黄,在阳光下,水波粼粼,偶尔可以看见鱼儿的身影。我们抛下鱼钩上的诱饵等着鱼儿来上钓。我看见爸爸不说话,眼睛盯着鱼钓上浮在水面上的“浮子”,耐心等待。可我等了一会儿,就有些不耐烦了,就换个地方试试这样跑来跑去一条小鱼没钓着。就在这时候,爸爸钓到一条大鱼了。我看了很羡慕。就学着爸爸的样子专心地钓鱼,一动不动地坐着等待鱼儿来吃食。过了几分钟,我看到小水泡移动过来,“钓浮”慢慢地往下拉下羞不多时,我使劲地堤起鱼竿,果然有一条大鱼,爸爸拿起这条鱼,我们回家了。
这次钓鱼给我很大收获。