大家好,我叫张颢哲,今年九岁,我在宇花小学上三年级。
我长得不胖也不瘦,不高也不矮。饱满的瓜子脸上有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的头发显得格外精神。最有特点的是我的招风耳。在家里,爸爸妈妈关着门说话,我也能听得一清二楚呢!
我的爱好很广泛,有跳绳、看书、踢足球、轮滑等。其中我最爱的就是看书了。妈妈给我买了新书,我就会迫不及待地看了起来,一页页认真地看,有时我看起书来还会连作业都忘记写了。
我的优点是讲礼貌,乐于助人。有一次,我和同学一起去听课,他没带文具盒,我把一支铅笔借给了他。当然,我也有很多缺点,最大的缺点就是做作业时不太仔细,做完作业后又不检查。为此,妈妈经常生气。我要逐渐改掉这个毛病。
这就是我,一个活泼开朗、热情大方的小男孩。