包饺子小学作文
今天,我和妈妈包饺子,我们一大早去买材料。
买完之后,我们开始做了,我们做香菇猪肉饺。我们先把面皮铺好,再把猪肉和香菇切碎,然后放上去开始包。
我看妈妈可以捏出花纹来,我也试着捏。
“啊!老妈,饺子捏破啦!”“没事,努力就会成功!”
我又包了许多饺子,居然只有两个失败了。只见我包的饺子有大有小、各不相同,真是有趣!
我把饺子下锅了,问妈妈说:“饺子会不会好吃呢?”“应该会吧!”煮熟了,我吃了我做的饺子之后,觉得味道还不错,心想:这就是我自己包的饺子,我真高兴!妈妈对我说:“我说的没错吧!什么事只要努力就会成功!”“哦!”
包饺子太有趣了!