包饺子小学作文
每个人都会有本领,有的会包饺子,有的会种花,有的会画画……这些本领都是学来的。今天我就来讲讲我咋么学会了包饺子。
一天下午,奶奶在包饺子。“奶奶,这是什么呀?”我惊奇地问。
“这饺子皮是用来包饺子的,这是擀面杆,用来把饺子皮擀平的。要包饺子,首先,要买好饺子皮,准备好水喝碗装饺子,就可以开始包饺子了。
先把皮放在手掌心上,把肉馅放到饺子皮上。再往饺子皮边上沾上一圈水,对折,再把左右两边的角一合上,捏紧就做好了,奶奶好快呀!这肯定是练出来的!我也要像奶奶那么快!
啊!学会了包饺子真快乐,可以自己做给父母吃呢!