葡萄小学作文
它没有桂花那么香,也没有香蕉那么甜,却能把自己奉献给我们。
在老家时,我的奶奶辛辛苦苦地把它们种好,花了不少心血。奶奶还天天细心呵护这些葡萄籽儿,看着它们一天天地发芽,长大。几个月后,收获的可多了。在秋季,我们吃上了酸酸甜甜的水果——葡萄。
奶奶说:“这葡萄可不是白来的,要吃上美味的葡萄,那还得靠自己去种呢!”
我说 :“哦,那种葡萄是不是很难,要花费好多心血呀!"
奶奶说:“这是当然了,如果自己不努力,以后就没好果子吃了!”
我说:“那我是不是也要一样从小努力学习,长大会对自己有很多好处,是吗?”
“对,我希望你可以做到。”奶奶说
看着这些葡萄,我总是会想到:我一定要努力学习!