葡萄小学作文
秋雨刷刷刷地洗着万物,洗得葡萄更甜了,洗得叶子更亮了。
你看那秋雨中的葡萄园多美啊!秋雨细细的长长的、一缕缕、一条条像少女的秀发,自然地披散,荡漾一股温情。再看那一排排结满果实的葡萄架,串串葡萄装饰着粒粒细小闪光的明珠,如同一颗颗玛瑙那般晶莹光亮。一片片深绿色的叶子贪婪地吮吸着秋雨的甘甜。一阵秋风吹过,一片叶子摇摇晃晃地挡在一申葡萄前,好像在保护它,可那串葡萄却说:“别挡着我,让我尝尝这秋雨的味道。”再往右一瞧,一串串紫盈盈的葡萄在秋雨中欢快地歌唱,享受着秋雨的滋润。有的躲在叶子后面,像一个个害羞的小姑娘,有的笑嘻嘻地望着我们,像一群胖小子。还有的几串葡萄挨在一起,像几个亲密的朋友在做游戏……
在朦胧的秋雨中,一位老爷爷正在捆绑着那棵倒下的葡萄,望着他那布满皱纹的脸,分不清哪些是雨水,哪些是汗水,我忙上前去给爷爷撑开了雨伞,任那凉爽的雨丝洒满了我的头发,这时,爷爷回头对我笑了笑,转身摘下一串紫葡萄说:“孩子,尝尝爷爷种葡萄吧,可甜着呢!我尝了一颗爷爷给我的葡萄,真是甜的清新、适人心脾,我仿佛变成了葡萄仙子,沉浸在秋雨中的葡萄园里……