帮助小学作文
帮助别人是我平时的爱好,帮助别人只是付出了一点,但受帮助的人却受到了大大的利益。或许着并不是我帮助别人的原因吧。
今晚的姨母让我不由只主地想起一件让我无法忘记的往事:
在第一天到学校上学,我已经遇到不顺利的事情。我骑着车子,载着刚发的书上学去。书多而使我难以骑得稳,何况是一段凹凸不平的水泥路呢!
“啊”了一声,我不小心摔在了路上,书当然就飞落在地上。我想哭,但又想着:我已经是个中学生了,我应该学会自制了!
“嬉嬉……”“哈哈……”“呵呵……”――一阵笑语传到了我的耳边,让我觉得自己狼狈不堪。这些可恶的笑语一次又一次地在我的脑海中回荡。我真想找个洞,钻上去。
现实生活中,有许许多多这样的小人,我从那时起就极其讨厌落井下石的人。
正当我想大哭一场时,一个中年阿姨走了过来,抢车?淡然不是。扶起了我到一边,把我的车子抓起,迅速地将书拣起。我还没得及感谢她,她已经在人群中不见了,我只好上学了……
恩,帮助别人是好人,落井下石的人是小人,我们应该多帮住人。也许是那位好心的阿姨的精神感染了我,让我成为一个乐于主任的人。
回过头来,那小朋友已经走了,我和妈妈又继续向自己的路走去。