小学春节作文
20xx年春节到了,大街小巷挤满了人。努力了一年的人陆续走出家门,街上享受节日的色彩比平时明亮多了。只见彩旗飘扬,各行各业的标语横幅迎风招展。商场门口挂着红灯笼,让人第一眼就觉得温暖。蓝天下,五颜六色的气球在阳光下闪闪发光。微风吹过,气球在风中起舞,仿佛在向路人点头致意。
商场里欢快嬉闹的场景通过明亮的玻璃门窗渗透到路人的眼睛里,让人不由自主地和五颜六色的人群一起融入其中。春节是成年人的节日,也是孩子的节日。儿童玩具、书籍、文具柜台都异常热闹。孩子们来来去去,带走他们心爱的玩具,留下欢笑和欢笑。
春节的家在平日也不同,门上贴着“福”字,晚餐时燃放鞭炮,晚上燃放烟花,还有春节晚会。吃饭的人比平时多。爸爸妈妈,叔叔阿姨,爷爷奶奶都在一起。桌上的食物比以前丰富多了,有鸡有鸭有鱼,有山珍海味。吃好了,大家一起聊天,聊天,喝茶,聊天。