小学春节作文
20xx年1月24日是新的一年也就是春节。春节大家都喜欢,因为可以和家人团聚包括我。今年是鼠年我想大家都喜欢吧!非你莫鼠这个四字成语非常好。
1月22日我回到了我的家乡来和我的奶奶,姥姥姥爷一起过春节,说说笑笑,玩玩闹闹真是热闹的一家人。我、姐姐、爸爸和妈妈一起吃了一个欢乐又开心的团圆饭,吃饱喝足之后我们一起来到室外放烟花、爆竹,烟花啪啪啪啪地真像一位歌手在唱歌。
爆竹唦唦地响像一个小仙女在挥着魔法棒,真是美不胜收,惹人喜爱,吃喝玩乐当然满足不了我,我又去找我的侄女玩,我觉得找侄女玩比较好玩,因为爆竹是一大把起火的那些火熊熊燃起像卖火柴的小女孩,因为不想失去奶奶而点了一大把火柴,但是我觉得太浪费是因为一下子就没有了,你们觉得呢?
好了,在这里我祝各位老师,各位同学们大吉大利,万事如意,平平安安,身体健康,新年快乐。