小学作文:妇女节
一年一度的国际妇女节到了,我打算尽我儿子的孝心,让我母亲过上最快乐的国际妇女节。
第一个“礼物”是帮助妈妈做家务。妈妈每天都很忙,做饭、洗碗、扫地、拖地、洗衣服等等。很多家务都是她做的。因此,我计划在这一天帮我妈妈扫地和拖地。让妈妈放松。给你妈妈做张卡片。把五颜六色的纸板剪成两个“爱”的形状,在其中一个“爱”上写下祝福,把两个“爱”对折——你自己做的就是表达真实的感情。还要写:世界上只有一个好妈妈——只要再画一张母子幸福的笑脸,第二份“礼物”就足够了。妈妈一定会很感激的。第三份“礼物”也是让妈妈开心的最有价值的“礼物”。那就是改变他们通常的缺点。例如,他们对母亲很固执,不努力学习或做事拖拉等等。在这段时间里,我决定制定一个计划来改变我母亲经常担心的缺点。我计划先解决拖延的问题。我回家的时候通常都很开心。我直到很晚才开始做作业。现在我一到家就要做作业。我将避免提前演奏。当我妈妈催促我的时候,我可以举起已经完成的练习本,这样我妈妈会有一个意想不到的惊喜!
有一首著名的诗说,“谁说话用心,谁就能赢得三次春晖。”“草寸心”在这里指的是儿子报答母亲的心,而“三春晖”指的是母亲养育孩子的爱。草如何回报太阳的仁慈?因此,我们应该尽最大努力用真情回报母亲的恩情!我一定会让我妈妈觉得这是最快乐的妇女节!