小学作文:妇女节
记得去年3月8号国际妇女节,我们提出要去看望95岁以上的曾祖母。我被妈妈深深地感动了。
大家兴高采烈地来到曾祖母家,看到她枯瘦的身体和面黄肌瘦的脸,心里很难过。曾祖母看到我们在这里时笑了。几年前,由于种种原因,我的曾祖母患了偏瘫。近年来,她整天卧病在床,无法照顾自己。
每个人都围着床坐着。我们正在说笑,突然我闻到一股臭味。原来曾祖母在床上拉屎。她妈明白后,帮曾祖母脱下裤子,三步两步跑到院子里拿盆,然后旋风般的旋回去,把曾祖母的裤子放在盆里洗。我想:闻到就恶心,我妈还要洗。这时,曾祖母的孩子过来拦住母亲:“别洗了,我们有那么多人要洗!”“这是一个陌生人,”我妈妈说。“我通常没有时间纪念我的祖母。现在让我为奶奶尽孝。”妈妈把脸盆拿回来,拿起搓板揉了揉。他们反复说不需要妈妈洗,但是妈妈坚持不跟,还那么用力的揉啊揉啊,熟练的抹肥皂,快速的拧衣服,时不时的用手擦额头的汗。我仔细观察妈妈的一举一动。不知怎么的,我的眼里充满了泪水我的曾祖母在哪里?我扭头一看,她老人家还包含着她母亲的一举一动。不知怎么的,她老人家也含着泪,布满皱纹的脸舒展开来。
当一切都准备好了,一顿丰盛的饭菜就端上来了。活泼的气氛又充满了整个房间。不知怎么的,刚才发生的事情总会浮现在我的脑海里。我坐在妈妈旁边,越看她越觉得漂亮。
妈妈,我被你感动了!