我的家乡在绍兴。那里有美丽的地方,不仅有柯岩风景区,还有路祥峰等。有很多名人,比如爱国诗人陆游,书法家王羲之,鲁迅,朱自清等。
说到风景,我最喜欢的是芳香的森林和雨水。每当秋天来临时,桂花林散发出一种独特的香味,让人心旷神怡。她没有玫瑰那么迷人,也没有昙花那么美丽,只是静静的藏在绿叶里,静静的绽放。因为桂花小而丛生,乍一看不那么明显,不引人注意。但是这小花里藏着一股浓浓的香味。每当走到芬芳的森林花雨门口,都会遇到一阵阵沁人心脾的花香,好清新,好舒服,好惬意!
走进去,枝头挂着一簇簇桂花,没那么好看。诗人李清照说得好:为什么要浅、亮、深红色?是一等花。桂花不是春天开花,而是在萧瑟寒冷的秋天,却依然散发着这样的清香。是春花,没有它那么香,那么顽强!桂花可分为橙红色桂花、乳白色桂花和金色桂花。一阵香味萦绕着我,使我陶醉。也就是走出香林入口,花上十几二十米,依然能闻到香味,仿佛是桂花的天地。
在我心里,我永远不会忘记那片桂花林。