在汉字王国里,有着许多姐妹、兄弟。它们都是一家,可有时认不出,记错它们的时候,会让你在考试时收下一份份“大礼”;会让你在签写合同时,痛失千金……
“酒”和“洒”这两个好朋友今天见面了。“酒”对“洒”说:“我说兄弟,你那罐底怎么还没修好呀,水都洒了。”
在签合同时你要知道,“定”和“订”这两个字的区别!它们俩加个金字要是用错了,那可是一字千金!定金是指当事人约定由一方向对方给付的,它主要用来促使给付定一方履行债务,如果对方不履行债务,要另一方返还定金。但如果收定金一方违约,是可以要求赔偿的。订金从严格意义上来讲是用来表达诚意的一种方式,它也可以说:“预付款”或“诚意金”。这用于交易时抵扣总价款的,它的自由度更大,可以随时反悔。
“宫”和“官”两人是对姐妹,“官”对“宫”说:“你那柱子怎么还没修好呀!”
“己”和“已”两人是兄弟,它们俩形影不离,有一天“已”对“己”说:“哎,弟弟,你怎么这么矮呀!我都比你高了这么多了呢!”
汉字五千年的历史,在汉字王国里你感觉到无限的奥妙!