在这日新月异的时代,随着科技的发展,缝製衣服的技术也越来越好,使现代人的服饰选择更多样化,类似牛仔裤、帽子、衬衫等˙˙˙˙˙,只要看一个人的穿着,就可以看出他的气质、个性,以及生活习惯。服装也会随着流行的趋势而改变,因此,平常身上的装扮也是很重要的。
当我外出时,我的头上会戴上一顶棒球帽,穿的衣服是一般的运动衫或休闲服,裤子则是常见的垮裤或运动裤,鞋子当然就是运动鞋啦,另外,我的袜子是舒适的竹炭袜,还有,我的手上会戴着一只手錶。但是我在家时,普通的衬衫及一件长裤才是我的打扮。而当要去参加宴会或者婚礼时,我妈妈就会拿出如西装一班的衣服并拿出一个蝴蝶结把它别再我的胸前。
虽然那些衣服是我平常的装扮,但我对市面上流行的一些服装更是情有独锺,像是明牌的手錶和球鞋,同名成龙的电影─燕尾服,帅气的白灵被漆黑的上衣衬托的更明显,再加上我最爱的黑色长裤,对我来说简直就是完美的搭配。或者是我的偶像─罗志祥在MV里穿的那种亮晶晶的衣服搭上帅气的墨镜,那连我作梦都想不到阿!
不管是符合流行趋势的衣服,还是我平常的装扮,对我来说最重要的还是他的舒适性,如果一件衣服外表很华丽但是却不好穿的话,那这件衣服等于就是白买、白穿了,所以,要买衣服时,不仅要看衣服的外表,还要看他的舒适性,这样才能达到省钱又舒适“一举两得”的效益。