十字路口作文
西沉的红日将最后余光落在大地上,我拖着长长的影子,在熟悉的路上漫步,心中翻滚着万千的思绪,为连日的困倦与悲愤而忧伤着冥冥中,止停在十字路口。
面对抉择,我好苦恼:
人生如一条单程路,没有回头的机会;我不想再倒回去,不想回到嘈杂的城市。也许,时间不会给后悔的热留缝隙于是,我面前只剩三条路可以走:向左转;向前走;向右转。
林清玄曾说过:“人生的路上,并不是你在哪里放一个门框,那里就是唯一的出口,你可以向左向右转个弯“。
向左转:爸爸经常和同事说我的好,习惯说一些鼓励我的话虽然是甜言蜜语,但有时候我觉得甜得有些发辣。正如爸所说,我见了他的同事“叔叔阿姨“叫得亲切,他们都夸我懂事爸爸对我的学习也很自信,他相信我。
向又转;妈妈在家的时候,老是说我越大越到处了,说我懒,不帮忙做家务也就罢了,还经常惹妹妹哭,弄得姥姥很生气。妈妈对我的学习很怀疑,要不是妈妈工作忙,我估计我能被她说的天昏地暗。
我最终选择了前进的道路。我想,我不会因爸爸的溺爱而误入歧途,也不会因妈妈管束而盲目从众。我要做出理性的思考,使这两种莫名其妙的爱在我心中平衡。
夕阳收起了最后的一卷余辉。
绿灯亮了;是通往前方的绿灯。
风的力量推着我向前冲刺,向着时间进发,而中靠放出的灿烂的光芒也像磁铁一样,吸引着我向前冲.......
青春如同许多十字路口,太频繁的红灯令你止步不前,太多的绿灯,令你晕头转向。
青春十字路口,慎重选择人生的方向。