十字路口作文
站在十字路口的中央,你,又会选择哪一条路呢?
——题记
老天真是捉弄人,怎么两个老人同时生病?妈妈抱怨,又不在同一个医院!到底去哪边嘛!这是怎么回事呢?原来,是奶奶摔了一跤,送进了中南医院,而外婆又恰好这个时候心脏病发了,去了亚心医院,那么,在有限的时间里,又怎么才能看望两位老人呢?
此时此刻,我们一家人,站在了亲情的十字路口的中央……
走在热闹的大街上,我突然发现脚下有一个皮革草钱包。捡起来,发现里面有超过500元的现金和一些银行卡。我环顾四周,发现有一个贵妇人正在向路人寻问自己的钱包在何处,我看了看手中够我买许多东西的钱包,又看了看远处焦急的贵妇人,沉默了。
此时此刻,我,站在了诚实的十字路口上……
“叮铃铃……”上课铃响了,老师抱着一沓卷子走上讲台:“同学们,今天考试,先给5分钟大家复习。”同学们立刻愁眉苦脸地开始复习,5分钟到了,带着油墨香的试卷发了下来,做着做着,我在转身拿圆规时,看到好友在抄答案!这可是作弊啊,这么大的事情,我是否告诉老师呢?可是,她是我的好友呀……
此时此刻,我,站在友谊的十字路口上……
人的一生有许许多多的十字路口,请有你理性的判断,拿出你的勇气,勇敢地踏出一步,向你选择的路出发吧!