十字路口作文
刺耳的刹车声——公共汽车总算来了!在四处寻找33分钟后,我终于乘上了回家的1路车。
从同学家出来,背后还响着腊肠狗的大叫声,看着手中同学绘制的那张地图,悠悠忽忽地走出了邮电新村。
我七拐八拐,总算到了那个十字路口:“1路车?哪边?”东方好美家?“上次我好像不是这么走远的呀?我越看越不对劲,一把甩掉了那张图。嗯,前面热闹!1路车应该就在那吧!已经16:10分了,我再耽搁下去,天黑了可就不好办了!我用尽力气奔跑起来,仿佛朝着金子跑去一般。可是,这路在我脚下越铺越长,我不禁埋怨起来,便怨边找。车站没找到,却下起了雨。
我急了起来,来来回回地跑,让我自己也觉得可笑,脸涨得通红,衣服渐渐湿了。雨越下越大,我的急性子上来了,几乎每条路都跑了,却还是一无所获。看着红灯变绿灯,绿灯转成红灯,看着衣服被淋湿,我脚一哆嗦,不顾一切地朝我的感觉跑去。“反正我不管了,再找不到,干脆就破费打的了!”可越跑越偏僻,仿佛已步入乡村,我连忙缩回脚,想找个可靠的人问下路。于是,朝着一个小区的保安奔去:“请问1路车到哪里坐?”听完保安指路的话,我心里有底了,终于可以回家了!见鬼,那么偏僻的车站。
我大迈步子,心在飞快地跳动,脚下的路就是我的蹦床,真想一步蹦上天去呀!俯视这个令人发晕的十字路口,那我一定会很快就找到1路车站,就不用再险些得心脏病了!
坐上公共汽车,我找了个位子坐了下来,真好!我不晕了!不会再晕了!
想到马上就要回家,我不由得笑了笑。