我喜欢的字作文
我喜欢的一个字,它就是柴,它也是我的姓,我妈希望我可以坚强不息、努力,能有自己伟大的成就。
再说这一个柴字,妈妈希望我办事红红火火的。我的柴子对应了一句话:众人拾柴火焰高。我这个字使得我成绩非常的红火,这也代表我自己的创造力非常强。
我喜欢这个柴字是因为一个故事。那年秋天,我、爸爸爷爷、奶奶和我去收玉米,我收的玉米非常快,我把一句古话对证了,那句话就叫做:众人拾柴火焰高,柴字代表团结。
还有一件事,那就是去水立方,我看见了一个刺激的游戏,我就和妈妈一起去玩那个游戏,那时候我的心砰砰直跳了起来,轮到我的时候我就深吸一口气的玩了起来。我闭上了眼,等张开眼睛时我做到了。我觉得非常的不可思议,那个游戏太好玩了,我还想再玩一次那个游戏,我也不相信我自己做到了,我这个柴字还代表胆儿大。
那次我去爬山,我非常激动,爬得非常的快,我爬了一半儿的时候,回头看妈妈、爸爸和弟弟,被我落下了一大截儿。我也明白了,柴字代表了飞快。
我喜欢我的这个姓:柴。我也知道了柴字代表的是速度,是坚强,是勇敢,是团结。我非常喜欢我这个柴字。这个柴字也代表了我的成就。