童年趣事_550字
每个人都有童年,每个人的童年都是不一样的,但是有一点是一样的,那就是每个人的童年都会发生一些有趣的事。下面,我要说说我的童年趣事。
记得有一天中午,妈妈抱着我睡午觉。妈妈很快就睡着了,可我怎么也睡不着,就起床在屋子里瞎转悠。走到镜子前。不禁“呀”了一声,镜子里怎么有一个和我一模一样的“人”?我不摸还好,一模吓一跳,那个"人“竟是平的,而且它还想伸手摸我。我吓得赶紧退步几步,定了定神,生气的说”:好呀,竟然敢学我,看我怎么对付你。“我伦起巴掌,那个”人“也伦起巴掌,我一打,那”人“也打。”呦“挺疼的。我不禁哭了起来,边哭边说”:我告诉妈妈去,你打我。“说完大哭了起来。
过了一会,我微微睁开眼睛,看见它正在睁开眼偷看我。我说”:你怎么还学我,你在学我,我就真告诉妈妈去。“他也说。我说”:那是我妈妈,不是你妈妈。“它也学我,而且它说话和我同一时间,声音也一样。接着,我又做了几个动作,我不禁跳起舞来,又不禁唱起歌了,我才想起”他“,我偷偷看了它一眼,看见他又在学我,于是就又哭了起来,你怎么又在学我,说完,就哭着小碎步走向妈妈的身边,边哭边说”:妈妈,有人打我。“说完就把手伸向妈妈看。妈妈走到镜子前,笑着说:”傻孩子,镜子里的是你自己。“我说”:那他还打我呢。“妈妈说:”打你?可能是你自己打到镜子,他不会打人。“于是,我有试了一下,真是我自己打到镜子了,而不是”它“打我。
妈妈看看我,笑了起来,我也嘻嘻地笑了起来。
每个人的童年都做过很多傻事,在别人的心中,这些是傻事,但在自己心目中,这些却是我自己这一生中最美丽的回忆。