音乐的字作文
安静!看见头顶上的乌云了吗?雨的音乐会就要开始了。听,风已经等不及地开始演奏了,树就是它的竖琴。风掠过“竖琴”,树叶相互碰撞,“沙沙沙”地作响,一个个优美的音符在一次次轻快的碰撞中油然而生。
忽然,一道闪电划过天空,把天空照亮了,这是电母的职业——为音乐会照明的“灯光师”。“轰”的一声,雷公的大鼓也被敲响了,这个气势能把小孩吓哭。紧接着,银丝银线般的雨——这个音乐会的主角也隆重登场了。
雨点落进了池塘“咚咚咚”;雨点打在地面上“叮叮叮”;雨点掉在树叶上“哗哗哗”;雨点砸在石头上“嘀嘀嘀”……各种声音此起彼伏,大地就像是雨的古筝。雨点弹动着琴弦,美妙的乐声时而像山泉一样欢快地流淌,时而像瀑布一样倾泻而出,时而又像清涧一样轻扬飞洒。
雨停了,风走了,乌云也散了,音乐会看似结束了,其实不然,最后鸟儿们演唱的和弦又把音乐会推向高潮。鸟儿们有天生的金嗓子,它们欢快地鸣唱,放声高歌;它们相互比着谁的歌声更美更响亮,它们都在歌唱着洗浴后的清爽和清新。
这时,天边出现了一条美丽的彩虹,鸟儿们四面飞走了,大树和小草们纷纷伸展着枝叶,雨的音乐会完美闭幕了。
看,雨给我们带来了一个多么美妙的音乐会呀!