音乐的字作文
经过一个月的练习,古筝音乐会终于要开始了,此刻的心情又激动又紧张。
下午,我带着兴奋地心情早早的来到台州影剧院准备化妆。地化妆师的打扮下,我们弹荷塘月色的同学,个个都成了漂亮的小美女呢!
晚上7点钟我们开始表演了,在两位主持人的介绍下,第一首曲子是<战台风>这首曲子是王昌元女士作于1965年,有感于工人与台风的搏斗而作的一首筝独奏曲。全曲成功的塑造码头工人大无畏的精神和压倒一切困难的英雄气概。由39位同学来演奏这首战台风。
下面是我们弹的荷塘月色,由我们21个同学来演奏。我们赢得了在场的热烈掌声。