保护环境200字作文
保护环境,人人有责。不保护环境将会有严重的后果。
现在的河流受到无比大的污染。有一条红色的河,那可不是一般的红色,就像里面有一大片一大片死鱼流下的鲜血那般的红。还有一条乌黑乌黑的河,上面的垃圾堆积如山,有各种塑料袋、可乐罐、塑料瓶,还有翻着白肚子的鱼,弥漫着一股臭味。
由于大面积的沙漠化,我们发现沙尘暴频频发生。漫天的黄沙铺天盖地,蓝蓝的天空都被风沙覆盖了,变成了一片浑黄。沙尘暴像个大巨人一样往高楼大厦袭去,可怕极了。
以上都不是最可怕的,泥石流才是大灾难!泥石流翻滚而来,力量大到竟然能把车卷走,还能把好端端立在那儿的房子整座整座地冲垮呢!一根坚持许久竖立在身旁的灯柱也被强大的泥石流给卷走了。泥石流过后,从泥土里挖出的人却已窒息而死。
环境恶化的后果可真糟糕啊,大家一定不能再继续破坏环境了。