学游泳作文500字
愉快的暑假来临了,每当这个时候我的同学张权昊都能在河里快活地游泳,听说他五岁就会游泳了我特别羡慕他。这个暑假我也想学会游泳,我这个想法得到了爸爸,妈妈的赞同和支持,爸爸还自告奋勇的说我来教你。
我家小区前有一条大河,一天傍晚,爸爸准备了游泳救生的必备护具带我来到河边。我在河岸边特别害怕,下还是不下心里非常纠结,在爸爸鼓励下我勇敢的下了水。爸爸用手轻轻地托着我的身体,教我双手用力划水,双脚用力向后蹬,还一边一边给我做示范,我拉着爸爸的手慢慢的学着游。
经过了四五天的努力学,一天爸爸说你可以试着自己一个人慢慢的游游看,我说可以啊,可爸爸一放手我脑子就闷了,把游泳的要领都忘了,脑子里只有害怕了一下子就呛了一口水,我的鼻子特别特别酸,眼泪也流下来了,我一下子就哭了。爸爸拉着我说:学游泳就是不要怕呛水,我们小时候学游泳也是这样的。过了一会,我平静了一下心情,心里默默地想,多困难也要学会游泳,要像小鱼一样自由自在的在河里游泳。后来的几天,我一个人从会游1米到2米到5米甚至跟远,我慢慢地彻底脱离了爸爸保护我的手,终于学会了游泳,可我也喝了不少的河水哦!
现在,我经常都坚持游泳,以前游泳对我来说是一种负担,而现在游泳已经是我的一种乐趣。收获的不仅是学会游泳,而是我学会了刻苦,这是一件多么有意的事啊!