学游泳作文500字
我不会游泳,但我喜欢玩水,所以每年夏天我都要爸爸妈妈带我去海边玩。今年暑假我想学游泳,爸爸带我报了游泳班。
第一天教练说要买一幅水袖,我带上了充好气的水袖进入了泳池,教练说今天先练习憋气,我一会儿头埋进水里,一会儿出来,一会儿被呛到了,但我还是坚持练习。第二天我憋气给教练看,教练说还可以,就教我练习蛙泳腿的动作,我就爬在泳池边练习。第三天教练又教我手的动作,我又开始练习。第四天教练教我手脚的配合,我始终配合不好。第五天我继续练习,手脚终于协调了。第六天开始学习换气,这是最难的,但是我想我一定要学会游泳,就一遍一遍地练习。第七天教练慢慢地把我的水袖放掉了一点气,我照样的游,第八天又放掉了一些气,我还是一样的游。
第八天教练叫我不要带水袖了,我说:“不行”,教练说:“你可以的”,可我还是不敢,教练说:“没事我会保护你的”,我抱着试试看的心情游起来了,我换了三口气,一把抓住了教练,教练说:“不是游起来了嘛”,我回头看了看,是游了一点距离,教练说动作慢一点,就够时间换气了,游得会更远。第九天我按照教练的方法不断地练习,我能换五口气了。第十天,妈妈说:“我看你一次能游多远”,我竟然从头游到尾,整整25米长的泳池,我自己都不敢相信,我学会游泳了。
妈妈为了让我巩固练习,办了游泳年卡,现在我天天都去游泳,我想不仅可以锻炼身体,以后练好了如果碰到了危及情况还能帮助别人。