学游泳作文500字
暑假来了。我想定有不少朋友和家长去海边玩吧!我也去了,但悲剧也紧随其后。
我没去海边,但去了游泳馆。
一下车,我就很兴奋。小孩子嘛,都喜欢水,进了游泳馆做好准备,下水去喽!“扑通”一声,溅起了三丈高的水花。大家一定会想带着游泳圈了吧!对,猜对了。嘿嘿,我还没学会游泳。
我的姐姐今天带我来就是学游泳的。姐姐让我先趴在游泳圈上,浮力太大了,爬了老半天才上去。然后,姐姐让我双手双脚一张一合,像青蛙游泳一样。姐姐边示范边告诉我:“张开时,要拨开前方的水,后脚也是,时间长了,拿掉游泳圈,能不沉水,向前走,那么就成功了。”我一直重复做这个动作,我认为可以了,便拿掉游泳圈,试着游。可惜,才达到十分之三呀!姐姐见我不是这块料,就让我去玩了。我高兴极了!
我想了一个点子,把游泳圈放进水里,我站在边上,向圈里跳,一开始很近,之后越来越远。前几次都成功了,在最后一次,我跳空了。“咕嘟咕嘟咕嘟”喝了一肚子水。我在落下的时候,头脑完全失灵。自救都上不去,手脚不听使唤。这好像是溺水时神经断了,什么都不知道了。姐姐发现了,赶忙过来,扶我起来。起来后,心一直跳,这好像是后怕。去年冬天,我和几个同学去西山玩,去那冰角玩。“咔嚓”冰裂了。站起来后,水漫到大腿,声音和心跳不知怎的,都变了。声音像是哭的声音,上气不接下气,心跳加快。
看来,还是安全第一!惊啊!差点就没命了。