拥抱作文300字
许多人都曾经问过这样的问题——人生是什么?对此,人们的答案不尽相同,有的说:“人生就像白开水,淡而无味”,有的说:“人生是一块调色板”绚丽多彩,还有的说:“人生是在攀登高峰,就要踏稳每一步不至坠崖”……
有的人认为平平安安就好,一生别无他求。因此他们总是满面笑容,这是知足者的表现;而有的人总是面带愁容,怨天尤人。还有的人忙于早出晚归,依然感觉到生活的充实,人生的美好…….
张开翅膀,拥抱人生。这句话看似简单,实则很难做到。它包含着多种意思,我坚信:每个人都有一双隐形的翅膀。但谁能知道,这双隐形的翅膀究竟是怎样的呢?是残缺的?完美的?坚硬的?柔弱的?司马迁被施宫刑,忍辱负重,写下了被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》后,才知这双翅膀是残缺而有坚强的。
人生是由什么决定的?态度,对人生的态度。积极的、正确的生活态度如同灯塔一般指引着你人生的方向,即使有时航向偏了,但只要态度好,你就能回到正确的航向上来。