春节烟花作文400字
“爆竹声声辞旧岁,烟花朵朵迎新年”春节来临了,我和妈妈上街买烟花去了。商店里烟花琳琅满目、大大小小,什么形状都有。我们左挑右选,看中了取名为“钻石”的一个烟花买回家了。
到了晚上,我站的远处,爸爸把烟花放到院子中央,小心翼翼地抽出了导火线,用打火机点燃了,然后飞快的跑到我身边,只听见“哧哧”声响。突然,“蹦”的一声巨响,一个火团从烟花筒里窜了出来,直奔天空而去,紧接着又是一声巨响,火团在空中像孔雀开屏般散了开来,变成了五颜六色,形状各异的美丽的火花,然后缓缓的往下降落,直至消失。紧接着第二个烟花又散了开来,把夜空点缀的绚丽多彩。我捂住耳朵兴奋地喊:“太棒了,太美了。”
“嘀嗒嘀嗒嘀嗒.....”随着钟声、笑声、烟花爆竹声,旧的一年去了,新的一年来了。我真没想到一眨眼间我和爸爸、妈妈所有人又长了一岁。
在新的一年里,我会更懂事,更听话,不会辜负爸爸妈妈对我的期盼。在新的学期里,我会更认真,更虚心,加倍努力学习。