可爱的小狗作文600字
记得在五年级时,在一次寒假,因为我的成绩突出,爸爸为了奖励我,便送给我了一只毛绒绒的小狗。
这只小狗毛色干净,但脾气有一些奇怪,总要有一个人在它的身边无时无刻陪着它玩耍,照顾它。
有一次,因为过节了,我们便想出去逛一逛,当我们兴高采烈的带着一张张照片回来时,只见邻居气呼呼的对我说:“你们也真是的,把一只小狗放在家里,害得小狗在家里不停的乱叫,快吵死人了!”我们一家人急忙向他们道歉说:“哦,对不起,吵到你们了,请多多包涵。”他们一听,这才把气消了。我刚松了一口气,踏进了家门,小狗便犹如一阵风一般向我冲了过来,还不停的舔我的手。“我才不领情呢!我用手指点着它的脑袋说:”你这个坏东西,害我们挨骂。“这时的它好像听懂了我的话一样,忽然乖得像小绵羊一样,还不时的叫几声,好像在说:”我只是想让你陪我嘛!看到它那个样子,我忽然起了一股无名的慈悲之心,便又在心里原谅它了。
如果说它不讲卫生,那可果真就是说对了,也不知道怎么回事,这只小狗十分讨厌洗澡,但它又是聪明的小狗,所以在洗澡时,它首先会十分配合,然后偷偷地把爪子伸出盆子,然后在人不注意时“嗖”的一声便以迅雷不及掩耳之势逃出了在它看来是亡命火盆的小浴盆。
这只小狗还十分喜欢玩耍,如果你有逛街的话就千万不要带它出去,因为如果你带它出去,恐怕是不到晚上就别想回家,因为它只要玩起来就停不下,除非到它肚子饿或天黑否则你别想回家。
怎么样,这就是我家的那一只脾气古怪的小狗。