颜色作文400字
我喜欢的颜色是随着四季的变化而变化的。
在春天,我喜欢的颜色是绿色,它是那么富有生机,那么充满活力。在春风吹过的时刻,万里无云的蓝天下,一棵棵温柔的柳树抽出了娇小而又黄嫩的柳芽,而那细长的柳枝在微风中摆动着它的“芊芊细手”,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。草坪上枯黄的小草苏醒了过来,贪婪地吸着春天的乳汁,挺直了绿绿的身子。无处不见的绿色之间还点缀着五颜六色的花朵,揭开了春天的面纱。
在夏天,我喜欢的颜色是红色,它是那么热情,那么火辣。当烈日照耀大地的时候,荷塘里的荷花已经亭亭玉立。它的花瓣白里透红,显得格外娇嫩。在阳光下,一株株荷花显得格外挺拔,偶尔飞来几只蜻蜓落在这片粉色上,显得格外生动,让我想起了杨万里的那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
在秋天,我喜欢的颜色是黄色,它象征着丰收,象征着富有。当人置身在秋天的景色中,所见之处,到处都是金黄色的:树叶是黄色的,稻谷也是黄色的。在田野里,有农民伯伯忙碌的身影,瞧!他们的脸颊上闪烁着快乐的汗珠,脸上挂着丰收的笑容。
在冬天,我喜欢的颜色是白色,它是那么纯洁,那么高雅。当鹅毛大雪漫天飞舞的时候,早已经有许多孩子在玩耍了:堆雪人,打雪仗,溜雪球,他们的脸上总是挂着天真的笑容。而那顽强的梅花正迎着大雪挺立着,接受着考验,坚守着自己的岗位。
四季的颜色各异,正因为如此,世界才如此美丽,我喜欢四季的色彩。