母爱的作文400字
母爱平凡却美丽,母爱无言,却依然能温暖我的心。
渐渐入冬了,天气转凉,很容易生病。
颇有些倔强的我,因为行动略有不方便而不愿意多穿几件衣服。12月份,本来就是冬天了,虽然天气预报上温度不低,但没有太阳,依然很冷。就这样,一个接一个的喷嚏,我生病了,妈妈的脸上有些担心。
以往的感冒并不碍事,但这次我一直发烧,怎么也好不了。幸亏是周末,我躺在床上,裹紧被子,却还是冷。夜深了,我睡不着,妈妈轻手轻脚地拍着。妈妈的手温暖而有力,像一股暖流徐徐流进我的心房。有了妈妈,我便安心而舒适地睡去了。梦中,我和妈妈在一起快乐地做着事。我和妈妈的脸都带着笑容,怀着甜蜜。
早晨,第一缕阳光散在床上,徐徐睁开眼睛,却惊讶地发现妈妈依偎在床边睡着,就这样守着我,睡着了。若隐若现的几根白发,冲击着我的眼,手上有几个老茧,略显粗糙。
我的感冒发烧渐渐好了起来,妈妈的脸上也重新出现了笑容。
平常,妈妈劳累辛苦,我也没怎么在意,生病后,我细细地打量妈妈。岁月流逝在妈妈的身上已然留下了痕迹,妈妈渐渐老了。
世界上,太多太多的人事物景不被关注,是平凡,是普通的。母爱平凡,世界上的妈妈都会关心孩子,愿意为孩子付出一些,但母爱虽平凡但依然美丽,母爱无言,却依然能温暖我的心。