母爱的作文400字
在浩瀚的宇宙中,有一个充满着爱和关心的星球,它有着一个伟大的名字——地球。
这里有着连绵起伏的青山,清澈见底的河流,绿树成荫的森林……这里,也孕育这各种圣灵的无私的爱……在我居住的院子里,有一次,我亲眼目睹了一只母猫和三只小猫在世间伟大的亲情……
事情是这样的:一次,我学完英语回来,家里没人,我便在路边闲逛。突然发现一个院子里有三只小猫!啊,一定是院子里那只母猫的孩子。我很好奇,便提着棍子走了过去,准备逗逗小猫,这时,那只母猫突然从栏杆后面蹿了出来,我被吓了一跳,后退了两步。那只母猫以为我要伤害小猫,便拱起背,喉咙里发出呜呜的声音。它一定想要攻击我,我立刻举起棍子进行威吓。它似乎知道它斗不过人类,于是它慢慢放平身子,用乞求的眼光望着我。接下来的一秒,他做出了一个伟大的决定 只见它将瘦弱身躯移到三只小猫前卧下来。它要用自己单薄的身躯,用自己鲜活的生命去换那三只小猫的生命!它用坚韧的眼神瞪着我,我用木棍敲打着地面,试图吓跑母猫但它依旧卧在那里,像一个守护神一样,纹丝不动……
我被这伟大的母爱感动了,扔下棍子,留给他们一节火腿肠,心里默默地为他们祈祷
爱,在这片大地无限延伸……