母爱的作文400字
母爱是自从一个人刚出生时就会有的一种美好的关爱,但对于许多人来说向别人坦露对母亲的看法却是一个很敏感的话题。
这或许是因为缺乏对母爱在生活情节中的表现形式的观察或这种爱让人感到较为平淡,真的无法体味到深层;也可能是因为自己忽视母亲这个体贴而又自己最近的角色,就把深厚的母爱习以为常不愿去认真思考、领会。但最令人同情的,我觉得应该是那些渴求母爱而又无法得到母爱的人,他们只能用自己最大的努力把其他的关爱借以添补这片母爱的空虚,可母爱最终还是无可替代的。
我想我应该是属于前者的,我也是母爱的拥有者。我不知道是我自己的过错,还是这母爱失去了它的独特性与浓厚性,在我的脑海里母爱的片断甚至与母亲的相处都不能捕捉到许多了。总的来说,在我的印象里,我记着小时候母亲是很爱我们的,对我充满着关怀,但等我长大后,她对我的关爱像是少了一些了,在我脑海里逐步加深了她严厉的形象。
“谁言寸草心,报得三春晖”这句话很对。无论怎样母亲都养育了自己十几年的人,有了母亲,或多或少都会享有母爱。母亲给了自己爱,那么也要在她的人生中及时回报。不然,夏季来临,绿草繁盛时,想再去回报那“三春辉”就只要等到下一岁的春,等到草的第二次“生”,人却没有第二次。