妈妈作文300字
我的妈妈中等个儿,不胖不瘦。由于过多工作,眼角纹早已爬到她的脸上了。虽然她平时吃饭吃的很少,但是她的口味很特别。
几天前的一个晚上,我一进门就闻到了烤肉的香味。妈妈说:“快来,我给你做了你最喜欢吃的烤肉。”我放下书包(连手都顾不上洗)就做在凳子上等着吃饭了。吃饭时,我尽挑瘦肉吃,而妈妈就只吃肥肉。我问妈妈:“您为什么只吃肥肉呀?”妈妈说:“我喜欢吃肥肉。”
过了几天,妈妈又在做菜了。不知怎么,我又只吃肥肉,而妈妈呢,就只吃我不吃的瘦肉,我又问妈妈:“您为什么只吃瘦肉呀?”“我爱吃瘦肉,不爱吃肥肉。”妈妈答道。我想:前几天,她明明说她爱吃肥肉,而今天有说爱吃瘦肉,这是为什么呢?噢,我明白了!
昨天晚上,妈妈做咕噜肉。吃饭时,我故意说:“这肉怎么这么甜呀?”妈妈说:“是吗?没道理,我没有放糖呀?”我说:“你可以试试呀。”于是妈妈就夹了一块。“没什么。”“你再尝几块试试。”妈妈又夹了几块,她像明白了什么,微微地笑了。我也会意地笑了。
现在大家也许知道我妈妈的口味了吧?