雾的作文300字
一路上,我们沿着盘旋的公路,走进了大山深处,仿佛来到了世外桃源。映入眼帘的是云雾缭绕的群山和那一湖绿得让人心醉的湖水。
最让人啧啧称赞的要属小东江的雾了,但想身临这美景,不仅要运气好,还要起得早。
第二天早晨,天才蒙蒙亮,我们来到了风景如画的小东江。
她是一条在山间穿行的小河,虽不像大东江湖那么宽广,但在青山的衬托下,她显得格外秀丽。
我们运气真好啊!河面上水雾弥漫,就像给相伴的青山佩上了一根蜿蜒的玉带。这时,一艘渔船隐隐约约地缓缓驶来,静静地停在了水的中央。船上立着一位披着蓑衣,戴着草帽的渔翁。只见他把白白的渔网奋力往上一抛,洒向了平静的河面。这个场景把我给看呆了,我傻傻地喃喃自语:这不就是神仙在银河里捕鱼吗?
不知不觉,太阳出来了,把这一切都染成了金色,雾渐渐散了,可我们还回味着这飘渺的画卷,久久不愿离去。
早就听闻东江湖宛如湘南的一颗璀璨的明珠,我对她充满了憧憬与好奇。这次有机会来到美丽的东江湖游玩,终于如愿以偿了。