雾的作文300字
早晨,我拉开窗帘,啊!好大的雾呀!窗外白茫茫一片,真美!
吃完早饭,我跑到小路上,四周白茫茫的,像铺了一层白色的轻纱。田野里也是一片白,一阵微风吹过,稻子和雾一同摇晃起来,掀起一阵阵白色的波浪。
老爷爷老奶奶不畏严寒,早早起床,锻炼身体;大公鸡按时啼叫,为我们报时;卖菜的叔叔阿姨们,骑着三轮车到菜场卖菜;小学生背着书包,面带微笑地上学,胸前的红领巾随风飘扬。
上学的时间到了,我和爸爸坐在电瓶车上。大雾好像一个屏障,把我们和行人隔开了,只能听远处的汽笛声。忽然一个长着“四只大眼睛”的家伙向我冲来,我想:妈呀,鬼来啦!快溜啊!我的心脏“咚咚咚”的响,到了离我不到三米的时候,我心里沉重的石头终于落了下来,原来是辆小卡车。
雾真美!