小猫的作文300字
老舍先生笔下的猫是精灵古怪的,而我笔下的猫却十分可爱、顽皮。
在我家楼下,经常看到一只小猫游走在小区里。小猫身上的毛是黑白相间的,像一块白布上面不小心了几滴墨水似的。小猫的两只眼睛就像两块绿宝石,滴溜溜地转个不停。两只三角形的耳朵像两台红外雷达跟踪仪一般。最可爱的是嘴边的几根鱼骨头似的胡须,这可是它捕鼠利器。
小猫除了长的可爱,它也十分顽皮。有一次,我发现小区门口桂花树上的桂花无缘无故地落下来,他细往上一瞧,原来是这只小猫咪在桂花树上像松鼠一样灵活地跳来跳去,才有了这一场“桂花雨”。还有一次,放学回家后,发现我的水杯不见了,三天之过去,才在树上找到了。原来,我的水杯被小猫“偷”去了。可怜我的水杯啊,足足三天都被当成了小猫的玩具啊!真是一只可恶的小猫!
这只小猫有时会在小区座椅的椅背上像单杠运动员一样翻来翻去,见我走来,不但不跑,还会“喵喵”叫上两声,好像在说:“看我厉不厉害!”
每天放学回家,有这只小猫陪着我,让我的业余生活更加多姿多彩!