踏在地面泛起的耀眼金光上,我回头望见伙伴明眸皓齿,阳光刚好,悠然自在。
到达山腰我就没有心思继续了,山顶似近在咫尺又扑朔迷离,光像给视线蒙上一层氤氲,昏沉中我想起家中湿润气息。酸痛紧捆腿弯,脚掌闷热迅速席卷内外,无力的鼓励刺痛着耳膜,想融入嬉闹中的话语却如鲠在喉。直到嘈杂淡去,山间只剩下喘息,双脚无力,怕前进一步便踉跄倒地。“加油。”稚嫩的手握住我垂在身侧的冰冷,手中似乎溢满温柔。“爬上去。”我说。抬眸映入苍穹云彩所衬的山顶,遥远却渴望。
无论怎么样,我都想要爬上去,爬到山顶上,即使他高耸入云,险峻崎岖,我也要用我自己双手,开拓一篇精彩。
当我终于到了山顶上面,心中有许多感慨,感想。我感叹山是多么高,感叹自己有多么累,但不妨想想,人生就像是座崎岖蜿蜒的高山,如果你望而却步,认为它高不可攀,那么终会跪倒在山脚下面。只有挺过万千苦难,万千风雨,才可以视线自己的目标!
长风破浪终有时,直挂云帆济沧海!