描写写动物的作文600字
动物是我们同一个星球上的伙伴,而至今它们的数量却在不断地减少,如果不赶快停止这可怕的杀害,那我们面临的即将是生物界的灭绝。它们既有珍稀罕见的中华鲟,也有体型巨大的科摩多西龙,还有濒临灭绝的蓝金刚鹦鹉等等。在我记忆深处,最清晰的记忆图像是聪明伶俐的猴子。
在去年的七月,我和爸爸来到了上海。第一天,我就拉着爸爸步履匆匆地回了宾馆,马上坐着地铁来到了上海颇负盛名的上海动物园!在动物园中,我俩穿过水族馆区域后,来到了灵长类动物区域,而在灵长类区域中,我在黑叶猴的壁馆中看到了一只小黑叶猴。这只黑叶猴长着一身黑毛,两个圆溜溜的小红褐色眼珠,再加上脸上白色与银色交叉的猴毛漂亮极了,而一身小巧玲珑的身材,不时向你做各种各样的表情,还活蹦乱跳地跳来跳去,更是让你感觉小黑叶猴真是既聪明伶俐又可爱。
而在这时,我不顾一切的凑上去在玻璃上对它比各种表情,我比了一个愁眉苦脸的表情,它就聪明地模仿我的动作起来,我拉了拉眼皮,它也学我拉了拉眼皮,我跳起来了,它也跟着跳了起来。不一会,我们就玩熟了。过了一会儿,它玩腻了,又跑去荡秋千了,我看到它跑了,我马上用手敲敲玻璃,拿着一块牛肉干,它看到我召唤它了,就马上跑了过来,可是,它看到牛肉干后,却怎么也拿不到,真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!它又用手指点了点玻璃,好像在说,下次不许再捉弄我了!又跑去玩去了!之后,我要走时,我把牛肉干从一个缝丢了进去,它看到后,第一个接住,还嘻嘻地笑起来。唉!真是一只又可爱又聪明伶俐的小黑叶猴呀!
一只聪明伶俐的小黑叶猴,虽然我们只有一面之交,但我会永远记住你,因为我们一起有过美好的时光,是我永远的动物朋友。