孝心作文400字
当今社会,子女们心中的孝,差不多都是赚大钱让父母过上好日子吧。
就是这个借口,外出打工的子女久不归家。而当父母打来电话时,永远都是那一句“没空”。任凭老父老母在家思子心切,自己永远是工作忙,没时间。父母生病了,总算担心起来。可也不过是打个电话,告诉爸妈一定要吃药,要看病,不要拖,不要心疼钱。挂了电话,自己都被自己“感动”了。觉得自己尽了孝心,却想都没想过回来看看。
当子女终于赚够了钱,笑眯眯的回到家时,却已经晚了。一进门看到的不再是当年心中健壮的父母了。而是两张微笑的,黑白的遗照。可能自己还奇怪,不是前两个月还打过电话吗?
父母的生命不是无限时的。
当你努力工作,卖力赚钱时,时间不是不会流逝的。我们在慢慢的长大,父母也在慢慢的变老。
因为他们爱你,因为他们觉得你的工作很重要(毕竟你为了工作就不归家)。他们便不忍打搅你工作,哪怕病了也不吱一声。
孝,不是金钱,不是名声,而是一份简单的普通的陪伴。父母眼中的孝,不过就是能常和子女聊聊天,说说话,这就够了。房子大又怎样,不过是一人空守,金钱多又怎样,不过是白纸一堆。
在孩子的心里,父母永远都是一座大山,我们永远都不会想到父母会老,会病。
可真是这样的吗?
不要等到树欲静而风不止,子欲孝而亲不在的时候,才后悔莫及。不要让孝心等待,不要等失去才后悔,才想起。