菊花的作文300字
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”……一句句描写菊花的诗句朗朗上口。记忆还停留在去年的菊花节,转眼间,一年已经过去了,学校迎来了第二届菊花节!花香浓郁,秋意深深。
第二届的菊花比起第一届的菊花品种更多样化了,颜色也更鲜艳了,生机勃勃,傲然怒放。在百花开败、万树凋零的时节,菊花独自飘香,引人注目,是秋风里一道独特的风景。人们爱菊花,爱它的一身傲骨,爱它的高洁品行,爱它的淡定从容……。我爱牡丹的娇艳富贵,但我更爱菊花的傲然独行。
看吧,这一盆盆菊花迎风起舞,精神抖擞!这一排菊花神态高贵,一片片花瓣微微翘起,簇拥着中间艳丽的花蕊,犹如天女下凡,名叫“香山雏凤”;那一排菊花形态饱满,一片片花瓣向中间聚拢,酷似一个个圆溜溜的小球,我们管它叫“乒乓菊”;另一排菊花活泼可爱,一片叶子向内,一片叶子向外,好像在翩翩起舞,我们管它叫“天鹅舞”……。满眼的菊花,色彩斑斓,形态各异,香味扑鼻,在隆冬之前竞相绽放!
每年的菊花节,校园都会迎来一些新朋友。与菊花一道成长,我们也变得更加独立、坚强!风一吹,菊花笑了,我们也笑了!