听雨作文300字
淅沥沥……天空下起了潇潇细雨。我打开窗子,手捧一杯温温的香茶,坐在书屋的椅子上,倾听雨和大地的耳语。
听着听着,我就被深深的陶醉了,不禁思绪万千。
雨!你那细小的身躯从天堂降落人间,粉身碎骨,后悔吗?
雨!你有一份情谊,一份潇洒,一份安详,而在你水晶般的心中,更多的是无私和奉献。春天,你化作雪水,滋润万物;夏天,你为人们带来清爽;秋天,你跟着落叶“化作春泥更护花”;冬天,你像一位孩子,为严冬增添了几分生机。
雨—真是一位可爱,无私的小精灵!
但众人认为,你是悲伤的象征。很多音乐家,导演把你变进音乐,剧情中。我可不这样认为。雨!你是纯洁的象征,那“淅沥沥”的声音,不是你和大自然的交谈吗?雨!你那纯洁,无私的精神,感染了我。
雨!我喜欢你,你让我陶醉。